Горячие Новости

Облако тегов

Бывший президент Банка Москвы требует 5 млн. долларов компенсации?

Банк Москвы

Новости банков, Банк Москвы. Андрей Бородин, экс-президент Банка Москвы, направил нынешнему руководства финучреждения претензию по факту невыплаты ему выходного пособия в размере $ 5 млн., сообщает km.ru.

Более того, Банк Москвы обязан выплатить также 1,5 млн. рублей в качестве пени за просрочку выплаты пособия. А. Бородин, уволенный из Банка Москвы 21 апреля с.г., ссылается на личный трудовой контракт, в котором размер выходного пособия и ответственность за задержку с его выплатой четко оговорены.

Адвокат экс-президент банка М. Доломанов заявил, что если в ближайшее время его подопечный не получит требуемого, то А. Бородин будет вынужден обратиться в суд. М. Доломанов отметил, что выходное пособие и проценты за просрочку будут в полном объеме направлены в благотворительный фонд «Добросердие», одним из основателей которого является сам А. Бородин.

В Банке Москвы подтвердили факт получения претензии, однако заметили, что юристы считают трудовой контракт А. Бородина не соответствующим практике публичных компаний. Также проводится экспертиза соответствия данного трудового контракта российскому законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Луара
Замки Луары
Вилла
Вилла

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи