Горячие Новости

Облако тегов

China Construction Bank хочет купить банк в России?

China Construction Bank

Новости банков, Россия. Поступила информация о намерении China Construction Bank (CCB) купить один из российских банков, вполне возможно, что банк не обойдется и другими формами инвестиций. Интересно, что толчком для активизации своей деятельности стал пример иностранных банков.

Президент China Construction Bank Чжан Цзяньго в интервью поделился возможностью инвестирования средств в банковский сектор РФ по-другому, не только путем покупки кредитной организации целиком.

China Construction Bank — второй по величине банк в Китае с суммой активов в управлении - 1,632 трлн долл.

На открытии представительства банка в Москве президент ССВ заявил: «Среди западных банков существует большой интерес к коммерческим банкам России, если нам подвернется отличная возможность, мы точно ее не упустим». Свое единственное представительство в России, находящееся в столице, в следующем году планируется перевести в филиал, о чем уже подана заявка в Центробанк. По словам Чжан Цзяньго, у рынка России огромный экономический потенциал, сотрудничество присутствует не только в торговле, но и в инвестиционных отраслях. На данный момент уже есть ряд операций, по которым две соседние страны Россия и Китай расчитываются в нацвалюте Поднебесной – юанях.

Эксперты отмечают, что выйдя на российский рынок ССВ не будет конкурировать с российскими госбанками в широком кредитном сегменте. Также отмечается, что азиатский гигант может купить игрока федерального уровня по справедливой цене, так как большинство иностранных банков покидают рынок России из-за того, что не успели развить свой бизнес. По подсчетам специалистов, сейчас банк продается с мультипликатором один к одному, хотя до кризиса стоимость была другой - 4 к капиталу.

На данный момент китайский бансковский сектор представлен в России всего двумя банками — Банком Китая (Элос) и Торгово-промышленным банком. По мнению экспертов, такая ситуация сложилась из-за огромного потенциала внутреннего рынка Китая. Выход China Construction Bank в Россию это, безусловно, плюс, поскольку многие банки покинули рынок, мало кто решил на него выйти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
19 июля
19 июля
Литовский лит
Литовский лит: графики
Биржи Канады
Биржи Канады
2 марта
2 марта