Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк России попал в список наиболее дорогих брендов планеты

Сбербанк России

Новости банков, Сбербанк России. Российский Сбербанк вошел в список 100 наиболее дорогих брендов планеты. Об этом пишет информационный портал Banki.ru, сообщая, что в сотню «самых-самых» его «записало» Millward Brown Optimor (MBO), определив финансовому учреждению 99 место с денежным эквивалентом критерия «дороговизны» в 8,535 миллиардов долларов. Ранее же в почетном «Топе» также присутствовали российские представители – но ныне вместо «Билайн» здесь находится именно Сбербанк. Второй отечественный «богач» − компания «МТС», которая с 10,883 миллиардами долларов занимает 80 место.

Как сообщила Анастасия Куровская, вице-президент MBO по региону EMEA, в который входят Европа, Африка и Ближний Восток, присутствие Сбербанка в почетном списке наиболее дорогих брендов планеты обусловлено отличными финансовыми показателями банка. Именно данный критерий является наиболее существенным в определении ценности бренда. Иными словами, приоритеты в рассмотрении возможности включения в список кандидатов отдаются размерам и росту прибыли. К примеру, у Сбербанка чистая прибыль выросла с 24,4 миллиардов рублей в позапрошлом году до 181,6 миллиардов рублей в прошлом. Второй фактор, обеспечивший Сбербанку попадание в престижную компанию, − реформы, проведенные его президентом Германом Грефом. По словам Куровской, в настоящее время Сбербанк опережает конкурентов по множеству параметров, определяющих ценность бренда, включая и индекс доверия. Кроме того, банк, имеющий долгую историю, сегодня активно развивается, а одно из главенствующих направлений в его развитии – вектор на большую динамику и омоложение.

А вот глава российского направления международного брендингового агентства Fitch Елена Чувахина считает, что Сбербанк в данный момент имеет новый качественный уровень, причём во всех отношениях – от дизайна здания, интерьера внутри помещения до системы обслуживания и предоставления широкого спектра банковских услуг, включающих самые современные, инновационные подходы. А это, например, мобильный банк, «Сбербанк ОнЛ@йн», различные терминалы самообслуживания и др.
Стоит отметить, что российский Сбербанк опередил западные банки: Goldman Sachs, который сместился на последнее,100-е место с показателем в 8,439 миллиарда долларов; а Morgan Stanley и JP Morgan вообще «исчезли» со списка.

Заметим еще и то, что также в престижном «чарте» ста наиболее дорогих брендов мира появился новый лидер. В этом году им стала всемирно известная компания Apple (153,285 миллиардов долларов, прибыль возросла на 84%), которая сдвинула на вторую позицию бессменного на протяжении последних четырех лет лидера компанию Google, имеющую в данный момент 111,498 миллиардов долларов (то есть, прибыль упала на 2%). «Яблоко» стало первым благодаря невиданной популярности ее продукта − планшетника iPad.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
юань
Прогнозы: юань
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Джизакская область
Джизакская область