Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли инвестировать в акции Сбербанка?

Сбербанк

За истекшие три квартала отчет Сбербанка превзошел ожидания. Сбербанк обнародовал данные по МСФО за прошедшие девять месяцев текущего года, которые оказались лучше ожидаемых.


Уменьшение отчислений в резервы оказалось более значительным, поэтому чистая прибыль банка в прошедшем квартале выросла на 117% в сравнении с прошлым периодом и более чем в десять раз в сравнении с тем же периодом прошлого года. Положительное влияние на финансовый результат третьего квартала оказали и более замедленные темпы уменьшения чистой процентной маржи.


И в то же время уровень чистого процентного дохода показывает замедленные темпы роста, а это значит, что банковской бизнес достаточно медленно приходит в норму. К положительным факторам можно причислить увеличение размера кредитного портфеля на 8% в третьем квартале.


По итогам четвертого квартала банк ожидает небольшого снижения прибыли и чистой процентной маржи до уровня третьего квартала. То есть, планируется заработок по итогам текущего года порядка 150 миллиардов рублей чистой прибыли, что несколько ниже ожиданий, однако это превысит прошлогодний показатель более, чем в 6 раз. Банк, судя по всему, превысит и рекордный докризисный показатель чистой прибыли, который был достигнут в 2007 году и составил 106 миллиардов рублей.

 

график

 

Заместитель председателя правления банка А.Карамзин говорит, что «чистое восстановление» банк возможно продемонстрирует 2012 году.  Г.Греф, председатель правления ОАО "Сбербанк России", амбициозно заявляет, что, следуя разработанной стратегии, банк к 2014 году увеличит чистую прибыль в 2,5 – 3 раза.

Таким образом, по самому оптимистичному прогнозу прибыль в 2014 году составит порядка 300 млрд.(см. выше).
Специалисты факультета инвестиций Академии Masterforex-V предполагают, что вероятность такая действительно существует. И тогда прибыль на одну акцию составит примерно 12 рублей, а на сегодняшний день стоимость акции 100 с лишним рублей. И в далеко грядущем 2014 Сбербанк Вам в качестве дивидентов выплатит в лучшем случае 33% от прибыли, то есть от 2 до 4 рублей. И это при самом лучшем раскладе. Так что спекулировать на рынке – да. А для инвестирования лучше подобрать более подходящий инструмент.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
17 июня
17 июня
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
QIWI
Платежная система QIWI
24 июня
24 июня
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов