Горячие Новости

Облако тегов

Почему БПС-Сбербанк не смог удержаться в пятерке лидеров?

Почему БПС-Сбербанк не смог удержаться в пятерке лидеров?

Информационно-аналитическое издание “Бизнес-лидер“ вместе с Землячеством трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V представил свой новый рейтинг популярных банков Беларуси среди интернет-аудитории и новостных сайтов. Подобный рейтинг составляется каждый месяц, основываясь на частоты запросов по названию банковского учреждения в поисковой системе Яндекс, а также того, насколько часто название банка упоминалось в новостном агрегаторе Яндекс.Новости.

На первом месте рейтинга остается его бесспорный лидер в течение всего периода составления рейтинга – Беларусбанк. Показатели этого учреждения в Яндексе +22554 запроса, а в новостях +18 публикаций в сравнении с августом.

Вторую позицию рейтинга занял Белагропромбанк. Он также еще ни одного раза не опускался ниже этой строчки в течение всего периода, пока составлялся рейтинг. Результат Белгазпромбанка +11020 запросов и +2 новостных сюжета за месяц.

С марта текущего года на третьем месте рейтинга остается Белинвестбанк, его прирост составляет + 4473 запроса, однако новостной сюжет уменьшился на 84 позиции. Такое существенное уменьшение числа новостных сюжетов является важным индикатором для PR-службы банка. В рейтинге новостей Яндекса банк опустился сразу с 4-го на 15-е место в сравнении с августом.

Так же, как и Белинвестбанк, на четвертом месте рейтинга с марта 2013 года остается Приорбанк. Его прирост в сентябре составил +2794 запроса и +16 сюжетов в новостях. Становится очевидным, что Приорбанку не хватает совсем чуть-чуть для смещения Белингвестбанка с третьего места. В новостном сюжете он смог его обогнать, и если так будет продолжаться и в будущем, новостные сюжеты будут приносить большую популярность и, как результат, большее количество запросов. PR-службе банка можно порекомендовать как можно скорее вести активное сотрудничество с новостными порталами.

На пятом месте в сентябре оказался Белгазпромбанк. Повысив свою популярность на целых 5277 запросов, он смог вытеснить с этого места БПС-Сбербанк. И все же по новостным сюжетам за август Белгазпромбанк уступил БПС-Сбербанку (-61) у первого и (+59) у другого. Это стало причиной 5-го и 3-го места соответственно по новостям.

В сентябре единственным банком из лидерской пятерки, у которого популярность среди интернет-пользователей понизилась на 290 запросов, стал БПС-Сберьанк. Он опустился сразу с 5 на 7 место, и при этом пропустил вперед еще и Банк Москва-Минск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Киев
Киев
Солнце
Солнце
Масленица
Масленица

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Планета
Планета