Горячие Новости

Облако тегов

Почему БПС-Сбербанк не смог удержаться в пятерке лидеров?

Почему БПС-Сбербанк не смог удержаться в пятерке лидеров?

Информационно-аналитическое издание “Бизнес-лидер“ вместе с Землячеством трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V представил свой новый рейтинг популярных банков Беларуси среди интернет-аудитории и новостных сайтов. Подобный рейтинг составляется каждый месяц, основываясь на частоты запросов по названию банковского учреждения в поисковой системе Яндекс, а также того, насколько часто название банка упоминалось в новостном агрегаторе Яндекс.Новости.

На первом месте рейтинга остается его бесспорный лидер в течение всего периода составления рейтинга – Беларусбанк. Показатели этого учреждения в Яндексе +22554 запроса, а в новостях +18 публикаций в сравнении с августом.

Вторую позицию рейтинга занял Белагропромбанк. Он также еще ни одного раза не опускался ниже этой строчки в течение всего периода, пока составлялся рейтинг. Результат Белгазпромбанка +11020 запросов и +2 новостных сюжета за месяц.

С марта текущего года на третьем месте рейтинга остается Белинвестбанк, его прирост составляет + 4473 запроса, однако новостной сюжет уменьшился на 84 позиции. Такое существенное уменьшение числа новостных сюжетов является важным индикатором для PR-службы банка. В рейтинге новостей Яндекса банк опустился сразу с 4-го на 15-е место в сравнении с августом.

Так же, как и Белинвестбанк, на четвертом месте рейтинга с марта 2013 года остается Приорбанк. Его прирост в сентябре составил +2794 запроса и +16 сюжетов в новостях. Становится очевидным, что Приорбанку не хватает совсем чуть-чуть для смещения Белингвестбанка с третьего места. В новостном сюжете он смог его обогнать, и если так будет продолжаться и в будущем, новостные сюжеты будут приносить большую популярность и, как результат, большее количество запросов. PR-службе банка можно порекомендовать как можно скорее вести активное сотрудничество с новостными порталами.

На пятом месте в сентябре оказался Белгазпромбанк. Повысив свою популярность на целых 5277 запросов, он смог вытеснить с этого места БПС-Сбербанк. И все же по новостным сюжетам за август Белгазпромбанк уступил БПС-Сбербанку (-61) у первого и (+59) у другого. Это стало причиной 5-го и 3-го места соответственно по новостям.

В сентябре единственным банком из лидерской пятерки, у которого популярность среди интернет-пользователей понизилась на 290 запросов, стал БПС-Сберьанк. Он опустился сразу с 5 на 7 место, и при этом пропустил вперед еще и Банк Москва-Минск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Исламская Республика Иран
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
17 мая
17 мая
Павел Горюк
Павел Горюк
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна