Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об очередном снижении ставок Беларусбанком

Эксперты об очередном снижении ставок Беларусбанком

Начиная с завтрашнего дня, 27 мая, в Беларусбанке будут снижены ставки для тех граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий по договорам, которые ранее были заключены с целью жилищного кредитования, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Для тех граждан, которые подписали упомянутые договора с этим банком Беларуси до 25 февраля текущего года с целью строительства или реконструкции жилого помещения, ставку планируют снизить до 28 процентов годовых. Имеются в виду те договора, по которым в самом начале устанавливались более высокие ставки.

Для тех граждан, которые подписали договора на предоставление потребительских кредитов, процентную ставку будет снижено до 45 процентов годовых в том случае, если в самом начале ее показатели были выше.

Стоит напомнить, что с 22 мая Беларусбанк снизил процентные ставки до 27 процентов годовых по кредитам, которые выдавались нуждающимся жителям Беларуси для приобретения жилья. После этого показатель снижения ставок составил 5 процентов по кредитам для приобретения жилых помещений у частных застройщиков, или на вторичном рынке. Для граждан, которые нуждались в расширении жилищных условий и заключивших до 25 февраля текущего года договора на кредитование строительства, реконструкции или приобретения жилых помещений у государственных организаций, под 32 процента (31 процентов) годовых, появилась возможность заключить дополнительное государственное соглашение к договору. Согласно тексту договора, ставка снизится до 16 процентов (14 процентов) годовых.

В апреле текущего года вступило в силу решение Правления Национально Банка Беларуси от 12 апреля, согласно которому ставка рефинансирования устанавливается на уровне 27 процентов.

Это снижение стало вторым снижением учетной ставки в 2013 году – 13 марта 2013 она была понижена тоже на 1,5 процента.

В пресс-релизе Национального Банка Беларуси отмечалось, что фактическое и ожидаемое дальнейшее замедление инфляционных процессов на фоне положительного сальдо внешней торговли товарами и услугами и устойчивой ситуации на внутреннем валютном рынке позволило продолжить постепенное снижение ставки рефинансирования.

Регулятор выразил надежду, что снижение ставки позволит сохранить доходность вкладов в белорусских рублях выше уровня инфляции и выше доходности по вкладам в иностранной валюте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Республика Таджикистан
Ашкелон
Ашкелон
Новосибирск
Новосибирск
Webmoney
Webmoney
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки