Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о снижении Беларусбанком ставки по жилищным кредитам

Эксперты о снижении Беларусбанком ставки по жилищным кредитам

В Беларусбанке снизили процентную ставку по новым кредитам для покупки и строительства жилья, которые выдавались гражданам, не стоявшим на учете в качестве нуждающихся в улучшении условий жилья, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Ставка была снижена на два процентных пункта, и теперь она составляет 30 процентов годовых. На этот шаг Беларусбанк смог пойти после последнего снижения Нацбанком Беларуси ставки рефинансирования.

Стоит отметить, что некоторым категориям граждан, которые нуждаются в расширении жилья, кредиты выдаются под 32 процента годовых сроком на двадцать лет. В особенности, таковы условия жилищного кредитования для лиц, которые имеют потребность в улучшении жилищных условий, но не могут оплатить 25 процентов стоимости жилья за счет собственных средств. Кредит на жилье под 30 процентов годовых могут получить жители Беларуси, которые имеют средний уровень заработной платы. Проценты по такому кредиту будут приблизительно такими же, как и по льготному.

Вместе с тем, граждане, которые были включены в списки нуждающихся, могут получить в указанном банке Беларуси кредит под 14-16 процентов годовых при условии оплаты получателем кредита по крайней мере 25 процентов стоимости жилого объекта.

Если ежемесячный доход такого кредитополучателя достигает 6 208 700 рублей (средняя зарплата по Минску), то банк может выдать ему на строительство максимум 99 970 000 рублей. Каждый месяц платеж будет составлять 3 104 330 рублей: 438 460 рублей по основному долгу и 2 665 870 рублей по процентам.

После проведения расчетов на кредитном калькуляторе стало ясно, что при аналогичной зарплате теперь есть возможность взять кредит и на общих основаниях (30 процентов годовых на 15 лет) и выплачивать банку почти ту же самую сумму денег. В данном случае максимальный размер кредита будет составлять 100 290 000 рублей, а ежемесячный платеж — 3 104 210 рублей, в том числе 596 960 рублей по основному долгу и 2 507 250 рублей по процентам.

Нельзя не отметить, что для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан Беларусбанк может предложить сегодня более привлекательные процентные ставки - 14-16 процентов годовых. Однако кредит на таких условиях будут выдавать только после того, как кредитополучатель оплатит не менее 25 процентов стоимости жилья.

Напомним, что с 25 февраля 2013 года Беларусбанк существенно изменил условия выдачи кредитов физлицам на финансирование покупки недвижимости. Была снижена до 16 процентов годовых процентная ставка по вновь выдаваемым кредитам на финансирование покупки недвижимости гражданам с невысоким уровнем доходов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Также это касается тех категорий населения, которые не попадают под действие указа от 6 января 2012 года номер 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января

Геннадий Олегович Корбан
Экономический  кризис
Экономический кризис
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
UFXMarkets
UFXMarkets

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне