Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси пообещал «небольшую девальвацию» в 2013 году

нацбанк

Нацбанк Беларуси, который уверял жителей страны, что девальвации не будет, все же пролил немного света ни всю ситуацию. Первый заместитель председателя правления главного банка страны Николай Лузгин сообщил о том, что в 2013 году возможна «небольшая девальвация».

На текущий год запланирована инфляция в размере 10-12 процентов, что может провоцировать небольшое падение рубля, считают в ведомстве. Лузгин поспешил успокоить людей, рассказав о том, что в 2012 году было такое же легкое «проседание» национальной валюты, сообщает раздел «Новости банков» журнала «Биржевой лидер». Но при этом реальный эффективный курс национального рубля увеличился на 14 процентов.

Нацбанк пока отказался от прогнозов для валютных пар доллар/рубль, евро/рубль. Курс рубля в стране регулируется рыночным методом, на 2013 год Нацбанк не имеет плана сдерживать курс.

Так либо иначе, любая, даже минимальная информация, про грядущую девальвацию может спровоцировать бурную реакцию у населения. Начиная от живого обсуждения в социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники.ру, Facebook, заканчивая огромными очередями возле обменных пунктов страны.  

банк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
5 августа
5 августа
4 июля
4 июля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Лондон
Лондон
Яна Рудова
Яна Рудова