Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси теперь можно пожаловаться на работу пунктов обмена валют

В Беларуси можно пожаловаться

По официальным заявлениям представителей пресс-службы Нацбанка Беларуси, у жителям страны уже в ближайшем будущем предоставится возможность оставлять жалобы на отсутствие наличной валюты или белорусских рублей в пунктах обмена валют и кассах банка. Оставить жалобу по поводу таких фактов белорусы смогут сообщить по телефону контакт-центра НББ или отправив письмо по электронной почте.

Как пояснили в Нацбанке, принятие данного решения обусловлено появлением большого наплыва сообщений в сети Интернет об отсутствии необходимого количества наличной валюты в том или ином пункте обмена. Хотя, как утверждают специалисты, подобные заявления совершенно беспочвенны.

Причиной сложившейся ситуации в Нацбанке видят тот факт, что по последним статистическим данным доходы населения существенно возросли, и люди стали покупать больше валюты. Но для резкой дестабилизации ситуации на валютном рынке нет никаких предпосылок.

Не исключается вероятность, когда в определенном пункте обмена валют возникает ситуация с нехваткой наличной валюты или белорусских рублей при совершении валютно-обменных операций. Но как подчеркивают в Нацбанке, такие случаи связаны, как правило, с субъективными факторами, т.е., так называемым человеческим фактором, и не обуславливаются какими-то либо объективными причинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
12 апреля
12 апреля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР