Горячие Новости

Облако тегов

Майские сюрпризы рейтинга популярности банков Беларуси

Рейтинг популярности банков Беларуси

Новости банков, Беларусь. Как всегда, в конце месяца Землячество трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии Masterforex-V подводит итоги популярности банков родной республики в Интернете. Ранжирование банков Беларуси производится на основании индекса цитирования – количества упоминаний каждого кредитно-финансового учреждения на новостных сайтах и в блогах русскоязычного сегмента Интернета. С майским рейтингом вас знакомит интернет-портал «Бизнес Лидер».

Сразу скажем, май преподнес несколько громких сюрпризов. Сначала о ТОП-5 рейтинга. На первое место «чертиком из табакерки» выскочил «Альфа-банк», который в апреле был 18-м (!). А в марте с.г. «Альфа-банк» вообще находился среди аутсайдеров рейтинга!

Не менее впечатляет и рывок «Белросбанка»: на второе место с аутсайдерского 27-го в апреле! И третье место – большой сюрприз: его занял «Кредэкс банк», взлетевший на пьедестал почета с 20-го места в предыдущем месяце. На четвертое место спустился некогда бесспорный лидер рейтинга «Беларусбанк». Удержался в ТОП-5 «Паритетбанк», который в прошлом месяце был четвертым.

Не менее «впечатляющее» пике продемонстрировали лидеры апрельского рейтинга – «Банк Москва-Минск» и МТБанк, которые соответственно с первого и второго места свалились на 24-ую и 25-ую позиции.

Замыкают рейтинг «Белвнешэкономбанк», «Абсолютбанк», «Трастбанк», ТК Банк и «Евробанк» (в порядке убывания). «Белвнешэкономбанк» занял в группе аутсайдеров рейтинга позицию взлетевшего на второе место «Белросбанка», остальные остались на тех же местах, что и в апреле.

Замруководителя Землячества Дмитрий Францевич падение апрельских лидеров объяснил их пренебрежением к целенаправленному продвижению во Всемирной сети. А вот майские лидеры на этой ниве потрудились на славу: «Альфа-банк» был героем новостных лент, а «Белросбанк» взлетел за счет блогов. Популярность же «Кредэкс банку» придал скандал – обвинение министерством финансов США в отмывании «грязных денег».

Полностью майских рейтинг популярности банков Беларуси можно посмотреть здесь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
12 октября
12 октября
Новосибирск
Новосибирск
Антон Димаков
Антон Димаков
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)