Горячие Новости

Облако тегов

БПС-Сбербанк – лидер по наращиванию активов в 2011 году

Belgazprombank

Новости банков, Беларусь. Кризис кризисом, а задачу наращивания активов перед банками Беларуси никто не отменял. Какой белорусский банк активнее всех наращивал активы в прошлом году, решили узнать эксперты интернет-портала «Бизнес Лидер».

Самое значительное увеличение активов в процентном отношении в банковском секторе Беларуси в 2011 году зафиксировано у БПС-Банка – «дочки» российского Сбербанка: его активы за год выросли в 2,6 раза.

По состоянию на 1 января 2012 г. активы БПС-Сбербанка составили 25,3 трлн. бел. руб. – третий показатель в банковском секторе республики. Это в два раза меньше, чем у «Белагропромбанка», обладающего вторым объемом активов в республике, но стоит отметить, что за год разрыв между этими банками существенно уменьшился – в начале прошлого года активы «Белагропромбанка» превышали показатель БПС-Сбербанка в три раза. В то же время БПС-Сбербанк по объему активов увеличил отрыв от «Белинвестбанка», занимающего четвертую ступеньку в рейтинге банков Беларуси, – сегодня активы российской «дочки» больше его показателей в 1,8 раза.

Однако эксперты «Бизнес Лидера» отмечают, что рост активов БПС-Банка в прошлом году в основном осуществлялся за счет роста объемов финансирования Нацбанка, которые возросли в 4 раза, до 6,4 трлн. бел. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница

Коканд
Славнефть
Славнефть
20 февраля
20 февраля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару