Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси пока не видит необходимости в деноминации

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. Необходимости в проведении деноминации национальной валюты на нынешний момент нет – так сегодня заявил журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Владимир Санько, сообщает БелаПАН.

В. Санько не отрицает, что в Нацбанке Беларуси рассматривался вопрос о деноминации белорусского рубля, но сейчас, когда экономика демонстрирует положительные тренды, острой необходимости в этом нет.

Журналисты задали этот вопрос одному из топ-менеджеров Нацбанка РБ в связи с началом обращения с сегодняшнего дня, 12 марта, новой купюры номиналом 200 тысяч белорусских рублей, которая по текущему курсу равна 25 американским долларам. В ответ В. Санько сообщил, что в республике не исключено появление купюры с еще большим номиналом – это может быть связано с ростом зарплат или другими факторами.

А пока регулятор изымает из оборота купюры номиналом 10 и 20 белорусских рублей, требуя округления цен в Беларуси до величин, кратных 50 рублям. Что такое дензнаки номиналом 1 или 5 рублей, а тем более копейки, белорусы уже успели забыть.

В последний раз в Беларуси деноминация проходила в 2000 году, когда старые банкноты обменивались на новые в соотношении 1 к 1000.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
6 марта
6 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Рига
Столица Латвии - город Рига
13 июня
13 июня
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo