Горячие Новости

Облако тегов

«Франсабанк» – путь к арабским финансам

Франсабанк

Новости банков, Беларусь. «Франсабанк» относится к большей части белорусских кредитно-финансовых учреждений, в которых 100 процентов или контрольный пакет акций принадлежат иностранных инвесторам. Особенностью этого банка – и редкостью на просторах СНГ – является то, что главные его инвесторы – представители арабского Востока.

Прародителем «Франсабанка» был ОАО Банк «Золотой талер», основанный в далеком октябре 1994 года. За полтора десятка лет Банк «Золотой талер» пережил немало пертурбаций – то он превращался в белорусско-британское финучреждение, то терял лицензию Национального банка Беларуси из-за нарушений требований регулятора. В 2008 году новые акционеры с Ближнего Востока выкупили практически весь пакет акций Банка «Золотой талер» и переименовали его в «Франсабанк» – в честь основного акционера ливанского FRANSABANK.

FRANSABANK входит в группу крупнейших банков Ливана. Основанный в 1921 году, FRANSABANK в настоящее время является старейшим банком этой ближневосточной страны. Сегодня FRANSABANK работает как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Его работа неоднократно отмечалась международными финансовыми организациями: например, в 2008 году авторитетное издание Banker отметила FRANSABANK наградой «Сделка года в Ливане».

«Франсабанк» рассматривает свою миссию в Беларуси как финансовая организация, налаживающая мосты между арабским миром и Беларусью. Материнский банк на Ближнем Востоке привлекает для инвестирования в Беларусь средства не только из Ливана, но и из других арабских стран и обслуживает финансовые операции белорусских компаний на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке.

Двум главным акционерам банка принадлежит 99,94% акций «Франсабанка»:

  • 80% – ливанской компании FRANSAHOLDING;
  • 19,94% – банку FRANSABANK S. A. L.

По состоянию на начало 2011 года уставный капитал «Франсабанка» составлял 67,785 млрд. белорусских рублей. Правление банка возглавляет Ибрагим Колейлат.

«Франсабанк» имеет лицензию белорусского регулятора на проведение всех основных видов банковской деятельности и активно работает и с крупными корпоративными клиентами, и с малым и средним бизнесом, и с населением.

На сегодняшний день представительства «Франсабанка» работают в столице Беларуси, а также в Гродно, Бресте, Гомеле, Лиде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Астероид
Астероид
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Луара
Замки Луары
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Манчестер
Манчестер