Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусы выбирают финансовым партнером «Трастбанк»?

Трастбанк

Новости банков, Беларусь. Закрытое акционерное общество «Трастбанк» – одно из старейших частных кредитно-финансовых учреждений Беларуси. «Трастбанк» получил лицензию Национального банка Беларуси еще в ноябре 1994 года – тогда под названием АКБ «Инфобанк». Учредителями банка были частные компании из Беларуси и зарубежья. В 2005 году был проведен ребрендинг финучреждения, в результате которого и появился знакомый сегодня миллионам белорусов «Трастбанк».

Ныне «Трастбанк» – крепкий середняк банковского сектора Беларуси. По состоянию на 1 октября 2011 года активы банка превысили 630 млрд. белорусских рублей. Чистая прибыль банка за первые три квартала 2011 года составила 5,7 млрд. белорусских рублей.

Одна из особенностей нынешнего «Трастбанка» – его весь уставный фонд сформирован за счет исключительно белорусских компаний. Сам банк имена своих нынешних акционеров предпочитает не раскрывать, однако известно, что крупнейшие держатели акций банка – СООО «Сатурн-Инфо» и СООО «Интерспортпроект».

Уставный фонд «Трастбанка» составляет 48,785 млрд. белорусских рублей. Председатель правления банка – Юрий Михайлович Каштанов, проработавший в банке с момента его основания. С 1996 года он занимал должность зампреда, а в декабре 2010 года был назначен председателем правления «Трастбанка».

«Трастбанк» входит в два холдинга, которые возглавляют его основные акционеры – «Сатурн-Инфо» и «Интерспортпроект».

Сегодня «Трастбанк» имеет банковскую лицензию, позволяющую осуществлять все основные виды банковской деятельности в Республике Беларусь. Клиентами банка являются как частные, так и юридические лица.

Представительства «Трастбанка» работают во всех областных и крупнейших районных центрах республики.

Белорусский банк поддерживает корреспондентские отношения с крупными банками России (Сбербанк России), Украины (ПриватБанк), Германии (Commerzbank AG, UniCredit Bank AG).

«Трастбанк» активно сотрудничает с зарубежными компаниями. Так, в 2001-2008 гг. одним из акционеров белорусского банка был Ливийский арабский иностранный банк. В 2007 году «Трастбанк» выступил одним из учредителей ЗАО «Белзарубежстрой», который строит промышленные и жилые объекты в Германии, Австрии, Аргентине, Венесуэле, Саудовской Аравии, Омане, ОАЭ, Южной Корее.

«Трастбанк» также известен своей меценатской деятельностью. Банк был спонсором различных спортивных мероприятий, НОК Беларуси, Федерации футбола и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
График курса доллара
Доллар США (USD)
Windows
Windows (Виндовс)
Антарктида
Антарктида

Бухара
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети