Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусы выбирают финансовым партнером «Трастбанк»?

Трастбанк

Новости банков, Беларусь. Закрытое акционерное общество «Трастбанк» – одно из старейших частных кредитно-финансовых учреждений Беларуси. «Трастбанк» получил лицензию Национального банка Беларуси еще в ноябре 1994 года – тогда под названием АКБ «Инфобанк». Учредителями банка были частные компании из Беларуси и зарубежья. В 2005 году был проведен ребрендинг финучреждения, в результате которого и появился знакомый сегодня миллионам белорусов «Трастбанк».

Ныне «Трастбанк» – крепкий середняк банковского сектора Беларуси. По состоянию на 1 октября 2011 года активы банка превысили 630 млрд. белорусских рублей. Чистая прибыль банка за первые три квартала 2011 года составила 5,7 млрд. белорусских рублей.

Одна из особенностей нынешнего «Трастбанка» – его весь уставный фонд сформирован за счет исключительно белорусских компаний. Сам банк имена своих нынешних акционеров предпочитает не раскрывать, однако известно, что крупнейшие держатели акций банка – СООО «Сатурн-Инфо» и СООО «Интерспортпроект».

Уставный фонд «Трастбанка» составляет 48,785 млрд. белорусских рублей. Председатель правления банка – Юрий Михайлович Каштанов, проработавший в банке с момента его основания. С 1996 года он занимал должность зампреда, а в декабре 2010 года был назначен председателем правления «Трастбанка».

«Трастбанк» входит в два холдинга, которые возглавляют его основные акционеры – «Сатурн-Инфо» и «Интерспортпроект».

Сегодня «Трастбанк» имеет банковскую лицензию, позволяющую осуществлять все основные виды банковской деятельности в Республике Беларусь. Клиентами банка являются как частные, так и юридические лица.

Представительства «Трастбанка» работают во всех областных и крупнейших районных центрах республики.

Белорусский банк поддерживает корреспондентские отношения с крупными банками России (Сбербанк России), Украины (ПриватБанк), Германии (Commerzbank AG, UniCredit Bank AG).

«Трастбанк» активно сотрудничает с зарубежными компаниями. Так, в 2001-2008 гг. одним из акционеров белорусского банка был Ливийский арабский иностранный банк. В 2007 году «Трастбанк» выступил одним из учредителей ЗАО «Белзарубежстрой», который строит промышленные и жилые объекты в Германии, Австрии, Аргентине, Венесуэле, Саудовской Аравии, Омане, ОАЭ, Южной Корее.

«Трастбанк» также известен своей меценатской деятельностью. Банк был спонсором различных спортивных мероприятий, НОК Беларуси, Федерации футбола и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
герб
Гербы стран мира
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
27 февраля
27 февраля
7 апреля
7 апреля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум