Прочие товары

Архив категории

Медь (тиккер HG) входит в группу металлов так. наз. промышленной группы.
Очень интересным выглядит график усредненных многолетних (3-5-10-ти летних) сезонных тенденций меди HGZ2 (самый ликвидный в настоящий момент - декабрьский контракт).

Еще один сезонный вход начала месяца – продажа спреда фьючерсов Рогатой скотины - Свиней. Здесь можно задействовать декабрьские или февральские контракты, особой разницы нет (хотя по рогатой LE-скотине, всё-же, лучше взять дальний, - февральский G3)

Инвесторам: рынок кукурузы в ожидании выхода отчета USDA

Во вторник, 6 ноября, рынок кукурузы показал умеренный рост. Декабрьский фьючерс закрылся с повышением на 5.5 цента. Фонды, согласно информационным отчетам, были нетто-покупателями 3000 контрактов на кукурузу.

Рынок соевых бобов торгуется у нижней границы флета

Рынок соевых бобов торгуется возле нижней границы флета на отметке 1510 долларов/бушель. Цена на протяжении месяца зажата в узком коридоре, что связано с одинаковыми по силе, но противоположными факторами, отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами.

Увеличение посевных площадей спровоцировано высокой стоимостью кукурузы

Агентством «CF Industries» была повышена оценка сельскохозяйственной площади для американской кукурузы. Эксперты прогнозируют, что площадь полей достигнет 97 млн. акров, что выше предыдущих оценок на 1 млн. акров. Такой внушительный прогноз на увеличение площади посева был спровоцирован высокой стоимостью на кукурузу.

Пшеничная мука в России подорожала на 4,8 процента, а мясо птицы на 1,6 процентов

В России за октябрь было зафиксировано подорожание пшеничной муки, ржаного и ржано – пшеничного хлеба, вермишели и хлеба из пшеничной муки.

 
кукуруза
Ассоциация растворяющих экстракторов Индии подвела итоги экспорта шрота масличных культур за период апрель-октябрь 2012 года.
Спрогнозирован показатель мирового запаса сои на 2012-2013 МГ

По октябрьской оценке Международного союза зерна (IGC) объём мирового производства сои в текущем маркетинговом году составит 263,6 млн. тонн. Показатель сентябрьского прогноза на производство масленичной составлял 255,9 млн. тонн.

Рынок КРС пока не вышел из ценового коридора

Долгосрочные показатели на рынке КРС не изменились. Рынок по-прежнему находится в ап-тренде.

По экспорту сои у Бразилии все шансы опередить США

Бразилия, которая планировала опередить США, крупнейшего поставщика, в поставках сои на мировой рынок в этом году может весьма преуспеть, укрепив свои позиции и заняв лидирующее положение в этой сфере. Местными аграриями были расширены площади для посева, чтобы удовлетворить прогрессирующий китайский спрос на масленичную культуру.
 

Австралия не будет экспортировать скот в Пакистан

После того, как было обнародовано видео, на котором жестоким образом убивают более 20 тыс. овец в Пакистане, Австралия прекратила экспорт скота в эту ближневосточную страну, по сообщениям зарубежных средств массовой информации.

Объём импортированной в Китай сои достигнет 60 млн. тонн

В 2012-2013 маркетинговом году, по прогнозам аналитиков из Международного союза зерна (МСЗ), производство сои в Китае составит 12,8 млн. тонн. Ещё месяц назад этот показатель был выше на 0,2 млн. тонн. Местными аграриями за прошлый сезон было собрано 13,5 млн. тонн масленичной культуры.

Цена на фьючерс свинины обновила трехнедельный минимум

Цена на фьючерс свинины декабрьской серии обновила трехнедельный минимум и торгуется возле отметки 76,7. Давление на рынок, как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструменатми, оказывают, в первую очередь, растущее поголовье поросят в США, а также увеличивающееся производство и убой.

Цены на кукурузу в мире могут продолжить рост

Минувшая неделя открылась для декабрьского фьючерса на кукурузу на уровне 737, показала максимум 763.25 и закрылась на уровне 740.25. Мартовский фьючерс открылся на уровне 739, показал максимум 763.25 и закрылся на уровне 743. Возросший индекс доллара США оказывает давление на фьючерсы ближних месяцев поставки.

Будут ли в Грузии выращивать гибридную кукурузу?

Новая власть Грузии продолжать программу по внедрению гибридной кукурузы не планирует, а Корпорация сельского хозяйства будет доказывать властям, что эту программу продолжать необходимо. Гия Гачичеладзе, член парламентского большинства, заявил о том, что программа гибридной кукурузы будет наносить вред огромному количеству людей и именно поэтому её нет в планах «Грузинской мечты».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
София
София
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Владимир Зиновьевич Парасюк