Прочие товары

Архив категории

Рынок кукурузы США продолжит падение - трейдеры

Резкое падение на рынке кукурузы, вызванное тем, что данные отчета USDA по запасам оказались значительно выше ожиданий трейдеров, было приостановлено, найдя поддержку в выросшем рынке пшеницы. Падение было вызвано тем, что операторы ожидали значения запасов кукурузы в размере 5,015 млн.бушелей, что явило бы собой 15-летний минимум.

Cитуация на рынке соевых бобов

Экспортные продажи США за неделю 22-28 марта составили 473,6 тыс. тонн (в рамках ожидай трейдеров 300-600 тыс. тонн), что на 17% ниже прошлой недели и на 27% 4-х недельной средней. Чистые продажи с поставкой в 2012/13 мг равны 392,7 тыс. тонн, что заметно выше данных прошлой недели, и на 37% возросло относительно 4-х недельной средней. С поставкой в 2013/14 мг продажи составили 355 тыс. тонн.

Продукты из Грузии вернутся на российские прилавки

Национальное агентство продовольствия Минсельхоза Грузии и Россельхознадзор РФ совместно разрабатывают сертификаты, которые позволят возобновить поставки грузинской сельхозпродукции на российский рынок.  

Рынок КРС США находится в неопределенности, - трейдеры

Долгосрочные показатели на рынке КРС не изменились.

22 марта вышли отчеты USDA скот на откорме:
- Количество животных на откорме на 1 марта 2012 года 10.857 млн. голов, что на 7% меньше аналогичного периода прошлого года и на 2% меньше прошлого месяца.

На рынке свинины продолжают действовать разнонаправленные факторы

21 марта вышли отчеты USDA по убою:

  • Производство в феврале составило 1.7789 млн. голов, что на 5,5% меньше аналогичного периода прошлого года и на 13,9% меньше прошлого месяца.
  • Производство за период январь-февраль: 3.8444 млн. голов, что меньше на 0,67% по сравнению таким же периодом прошлого года.
Рынок кукурузы подвержен сезонным колебаниям - трейдеры

В последние дни рынок рос на ожиданиях публикации отчета USDA по запасам зерна, который может подтвердить напряженность запасов в США. Операторы ожидают значения запасов кукурузы в размере 5,015 млн.бушелей, что может явить собой 15-летний минимум.

Несмотря на мировой спрос, экспорт какао Кот-д-Ивуар нарастить никак не может

По-прежнему переживают застой в отправках главного экспортного товара страны порты Кот-д-Ивуара. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», экспортные объёмы какао с западного побережья страны были оценены на уровне 630 тыс. тонн и эти показатели находятся на уровне показателей прошлого года, но ведь и рост мирового спроса какао не стоит на месте.

Ещё как минимум два года мировой рынок будет фиксировать дефицит какао

Представители Международной организации какао сообщили о том, что мировой спрос на какао ещё два года будет превышать предложение продукта, на фоне распространения заболеваний растений, вместе со старением деревьев и вредителями.

 

После заметной  понижающей коррекции в середине месяца - с третьей декады марта предполагается сезонный  подъем соевых инструментов.

Трейдеры о перспективах рынка молока в России

29 марта зампредседателя правительства области, руководитель департамента в сельском хозяйстве и продовольствии А. Котлячков собрал рабочую группу для очередного заседания «О стабилизации ситуации на рынке молока и молочной продукции», сообщают эксперты рубрики “новости России” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Трейдеры о ситуации рынка соевых бобов на бирже

Данные по посевным площадям, вышедшие 28 марта, практически не показали изменения относительно прошлого года и составили 77,126 млн. акров против 77,198 млн. акров годом ранее.

Трейдеры о снижении цен на рынке КРС США

За прошедшую неделю:
- Производство составило 483.3 млн. фунтов – увеличилось на 1,56% в недельном исчислении и сократилось на 1,2% в годовом.
- Убой за прошедшую неделю составил 606 тыс. голов, что показывает увеличилось на 1,85% в недельном исчислении и сокращение на 1,94% в годовом.
- Живой вес 1321 фунтов. На 3 фунта ниже по сравнению с прошлой неделей.

Обзор рынка кукурузы: трейдеры ожидают изменения движения

Рынок кукурузы в последние дни рос под влиянием идеи роста промышленного спроса в США. Есть информация о том, что возобновляют работу порядка 10 этаноловых заводов, закрытых ранее из-за нерентабельности производства. Департамент энергетики США отчитался о росте производства этанола за последнюю неделю на 12000 баррелей в день до 809000 бар./день. Однако, даже такой рост производства не дотягивает до 838000 баррелей в день, необходимых для обеспечения запланированного USDA спроса на кукурузу в этом году.

Трейдерам: на рынке свинины США действуют разнонаправленные факторы

12 марта 2013 г. вышел отчет USDA: прогнозы по кормам на 2013 год - кукуруза была пересмотрена в сторону увеличения, сорго было пересмотрено в сторону уменьшения.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Audi A6
Audi A6
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Nord FX
NordFX
6 июля
6 июля