Фьючерсная биржа

Архив категории

Саудовская Аравия оперативно снизила цены на нефть

Не прошло и 24 часа после гневного окрика президента США Дональда Трампа в сторону ОПЕК, потребовавшего немедленного снизить цены на нефть, как Эр-Рияд заявил о снижении цен на «черное золото», сообщило агентство Reuters.

Иран грозит перекрытием Ормузского пролива

Перекрытие Ираном Ормузского пролива неминуемо вызовет глобальный энергетический кризис и загонит цены на нефть на заоблачные высоты, вплоть до 400 долларов за баррель, считают опрошенные агентством ПРАЙМ эксперты.

Цены на платину рухнули до 10-летнего минимума

На текущей неделе цены на платину на мировом рынке рухнули до 10-летнего минимума, сообщил Wall Street Journal. С января платина подешевела на 18 процентов.

Цены на нефть поползли вниз

После требования президента США Дональда Трампа к ОПЕК «Снизьте цены сейчас!», сделанного в среду вечером, мировые цены на нефть в четверг с утра поползли вниз.

Из-за сокращения объемов добычи нефти в Иране, Ливии и Анголе предложение на глобальном рынке снизится. В Morgan Stanley повысили прогноз цены на нефть во втором полугодии.
Дональд Трамп и саудовский король Салман

США Дональд Трамп вновь заявил, что ОПЕК должна увеличить ежесуточную добычу нефти на 2 млн. баррелей.

США становятся лидеров рынка СПГ

В течение ближайших 5 лет США могут занять 75 процентов мирового рынка поставок сжиженного природного газа (СПГ), считает глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол.

Золото вопреки ожиданиям продолжает дешеветь

Цена золота продолжает сохранять негативную динамику, несмотря на все возрастающие риски глобальной торговой войны.

Участники сделки ОПЕК+ не договорились о квотах

Участники соглашения ОПЕК+, в число которых входят члены нефтяного картеля и 10 присоединившихся к ним крупных нефтедобывающих государств, включая Россию, 23 июня приняли решение увеличить ежесуточную добычу «черного золота» на 1 миллион баррелей.

Решение участников ОПЕК+ не подняло цены на нефть

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что решение участников соглашения ОПЕК+ увеличить ежедневные квоты на добычу нефти не повлияет на стоимость «черного золота» на мировом рынке.

Россия выиграла от соглашения ОПЕК+

Участники соглашения ОПЕК+ договорились увеличить ежедневные объемы добычи нефти на 1 миллион баррелей. Насколько это выгодно России, разбиралось агентство ПРАЙМ.

К 2024 году стоимость бензина вырастет в 1,5 раза

Одобренный правительством налоговый маневр в нефтяной отрасли даст возможность собрать дополнительно 1,3-1,6 трлн. рублей на исполнение последнего майского указа президента РФ Владимира Путина.

Не все так просто в отношениях Москвы и Эр-Рияда

В Москве уже не уверены, что Саудовская Аравия поддержит предложение смягчить соглашение ОПЕК+ и поднять ежедневную добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в III квартале сообщил Dow Jones.

Каков потенциал роста добычи нефти в России?

В преддверии смягчения или даже сворачивания соглашения ОПЕК+ крупнейшие нефтедобывающие страны – как из ОПЕК, так и не входящие в картель – выказывают озабоченность потенциалом роста добычи нефти в России, сообщил Bloomberg.

Александр Новак

О пролонгации соглашения ОПЕК+ сообщат президент Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд, сообщил представителям СМИ министр энергетики РФ Александр Новак.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
10 марта
10 марта
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич