Хлопок

Архив категории

Запасы хлопка

Новости фьючерсов, хлопок. После публикации данных по текущему балансу спроса и предложения и прогноза на следующий сельскохозяйственный сезон цена июльского контракта прошила уровень 80 и до конца прошлой недели торговалась в районе 77-79 дол за тюк. В начале текущей недели цена на хлопок продолжила падение и почти достигла уровня 70 дол. Объем мировой торговли хлопком, как ожидается, вырастет на 13%, до 8,6 млн. тонн в 2011-12 МГ. Это станет возможным в основном благодаря рекордным объемам импорта со стороны Китая. Импорт во всем остальном мире, по оценкам аналитиков, сократится на 18%, до 4,2 млн. тонн. На долю Китая приходится 52% мирового импорта в текущем сезоне.

Повышение прогноза по запасам обвалили цену хлопка

Новости фьючерсов, хлопок. Вышел майский доклад МСХ США, в котором представлены следующие сведения: производство следующем сезоне может понизиться до уровня сезона 2010-11 и составить порядка 116,687 млн. тюков. В основном, производство понизится за счет Китая на 3 млн, Бразилии на 1 млн, Индии на 1 млн, и не основных производителей суммарно на 1 млн. США, в свою очередь, повысит производство на 2 млн тюков.

Цены на хлопок

В прошлом 2011 году цены на хлопок установили максимальное значение. В марте прошлого года на фондовом рынке в Нью-Йорке цены на хлопок достигли максимального уровня 2,27 доллара США за фунт. По сравнению с 2010 г., цены на хлопок в прошлом году увеличились в 2 раза. Тем не менее, в 2011 году цены снизились на 37 процентов, но все еще остаются высокими.

 
Каких цен на хлопок ожидать во втором квартале 2012 года и продолжат ли они восходящий тренд?
хлопок

Новости биржи, хлопок. Объем мировой торговли хлопком, как ожидается, вырастет на 13% до 8,6 млн. тонн в сезоне 2011/12, что обусловлено рекордным импортом со сторогны Китая. Импорт же в целом в мире, по прогнозам, сократится на 18% до 4,2 млн. тонн. Таким образом на долю Китая будет приходиться 52% мирового импорта в текущем сезоне.

Рынок хлопка: какой тренд выберет "белое золото"?

Новости биржи, хлопок. Хлопок используется человечеством уже более 7 тыс. лет. Он является незаменимым и широко используемым товаром, а его стоимость формируют определенные факторы. Главными из них являются: объемы урожая, соотношение мирового потребления и запасов, и даже стоимость нефти.

Как отразиться стоимость нефти на цене хлопка?

Хлопок применяется в различных сферах, но его основное использование приходиться на текстильную промышленность. Он обладает рядом достоинств, среди которых: мягкость, легкость в окрашивании, хорошая впитывающая способность. Но наряду с достоинствами, имеет и свои недостатки: желтеет на свету, быстро мнется, имеет склонность к усадке. Именно поэтому, производители одежды все чаще отдают предпочтение синтетическому волокну. Оно, в отличие от хлопкового, более прочное, долговечное, быстрее сохнет, меньше мнется, предохраняет тело от нагрева и переохлаждения.

Что оказывает давление на цену хлопка?

Новости биржи, хлопок. На рынке хлопка новых фундаментальных данных существенно влияющих на цену не наблюдается. Так или иначе преобладает медвежий сценарий на рынке т.к. производство значительно преобладает над потреблением в этом сезоне.

Инвесторам: хлопок на бирже торгуется во флете

Новости фьючерсов, хлопок. Цена долгое время находится в ценовом диапазоне 87-94 выход из которого предполагает нарушение текущего баланса спроса и предложения. Поддержку рынку оказывают возросшие экспортные продажи из США, медвежьи факторы остаются прежние: это растущие запасы и низкое потребление. По данным CFTC количество спекулятивных коротких продаж растет.

хлопок

Новости биржи, хлопок. Цены на хлопок на бирже ICE продолжают снижаться, на фоне данных отчета USDA, который показал рост производства и снижение потребления почти на 1 млн тюков, а так же рост запасов хлопка почти на 1,5 млн тюков. Кроме того на цену влияет перенос позиций.

Новости биржи, хлопок. Ситуация на рынке диктуется существующим на данный момент балансом спроса и предложения. Мартовский доклад МСХ США илюстрирует ситуацию сложившуюся на рынке. Произведен пересмотр производства хлопка в сторону увеличения на 300 тыс тюков, так же пересмотрели данные по потреблению в сторону понижения на 1 млн тюков.

 
хлопок

Новости биржи, хлопок. Цены на хлопок на бирже ICE продолжают снижаться. Этому способствует ряд факторов. Таких как ослабление общемирового спроса, слухи о возможном расширении посевных площадей под хлопок в США. Так же появились первые оценки баланса мирового производства хлопка, согласно котороым мировое производство составит 118,5 млн.тюков (-3,5% к текущему сезону), мировое потребление – 114,5 млн.тюков (+4,1%), а запасы вырастут на 11% до 64,8 млн.тюков. В сезоне 2012-13 ожидается сокращение посевов хлопка в Индии, Китае, Пакистане, Центральной Азии, Бразилии и Австралии. В то же время нынешнее падение цен оживило закупки перерабатывающих.

Рынок хлопка отреагировал на отчет МСХ США падением

Новости фьючерсов, хлопок. Рынок отреагировал на отчет МСХ США: еще до американской сессии цена находилась на уровне 94 дол, а в течение американской сессии цена упала ниже 92 дол. Реакция рынка вполне логична, учитывая как были пересмотрены данные по производству потребления хлопка и его запасам.

Инвесторам: будет ли и дальше дорожать хлопок в 2012 году?

Новости биржи, хлопок. Начало февраля охарактеризовалось ростом стоимости хлопка, вызванной улучшением ситуации в Европе. Новости о положительных изменениях европейской ситуации с долгами, в направлении которых правительствами еврогосударств уже полгода активно ведется надлежащая работа, мигом отразились на стоимости основных мировых товаров.

Подобная тенденция может привести к усилению позиций самых потребляемых сырьевых товаров на мировом рынке, увеличить спрос на них, а также позитивно повлиять на темпы экономического роста ведущих стран мира.

Сколько стоит хлопок сегодня? Кто имеет существенное влияние на изменение его стоимости? Какие перемены на хлопковом рынке ожидают инвесторов в будущем?

Новости биржи, хлопок. В период с послоедней недели декабря до 2-й декады января цены на хлопок на бирже ICE росли за счет экспирации декабрьского контракта на хлопок и перехода к торговле мартовским контрактом (что привело к техническому росту цен) и рынок поддерживали китайские закупки для пополнения гос. резервов, который в декабре 2011 г. увеличил импорт хлопка, а также сохранение засухи в хлопковом поясе США. 

Цены на хлопок останутся в диапазоне $85-105

Новости биржи, хлопок. Рынок хлопка после тестирования очередного уровня поддержки в 85 дол, находится в слабоактивном состоянии, обусловленном чередой праздников.

Рынок хлопка: инвесторы обеспокоены прогнозами

Новости биржи, хлопок. Рынок резко отреагировал на данные декабрского отчета, в котором, несмотря на понижение прогноза по производству на 460 тыс тюков, снизилось потребление практически на 3 млн тюков в основном за счет Индии (1 млн тюков), Китая, Инднезии и Турции. Это, в свою очередь, произвело беспрецендентное повышение переходящих запасов практически на 3 млн тюков.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аланья
Аланья
22 июля
22 июля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Ford Mustang
Ford Mustang

Карши