Кофе

Архив категории

Кофе из Танзании резко подорожал

В Танзании кофе подорожал сразу на 18 процентов на аукционе в конце прошлой недели. Причиной для роста цен стало сокращение поставок эталонного кофеи увеличение цен на мировом рынке. Эталонный кофе «Арабика» сорта АА стоил 20 долларов за 50 кг.  

Экспорт индонезийского кофе растет

Поставки кофе с индонезийских ферм растут. Страна является третьим в мире производителем кофе сорта «Робуста». С плантаций собрано 85 процентов урожая. На этой неделе поставки кофе составят 6500-7500 тонн. На прошлой неделе было продано около 5000-5500 тонн зерен.  

Рынок кофе: напиток оказался полезным

Кофе по утрам полезен, такое открытие сделали ученые. Чашка горячего напитка в начале дня уменьшает боль в шее и плечах, с которой сталкиваются люди с сидячей работой.  

Из-за бразильского урожая цены на кофе могут упасть

Эксперты прогнозируют снижение цен на кофе в ближайшее время. Это может быть обусловлено потенциальными продажами. Пока Бразилия реализовала 60 процентов своего урожая. Однако уборка проходит с замедлениями.  

Рынок кофе: Индонезия столкнулась с проблемами поставки

Индонезия является третьим в мире поставщиком кофе сорта «Робуста». В том сезоне страна столкнулась с задержкой поставок зерен этого напитка. Причиной стал приток поставок кофе с ферм.
 

Рынок кофе: произошел скачок цен на мировых биржах

Цены на кофе на мировых продовольственных биржах выросли. «Арабика» побила ценовой рекорд 2009 года. Эксперты уже назвали эти ценовые скачки спекуляцией, связанной со слухами о сокращении поставок в Южной Америке.  

Экспорт вьетнамского кофе сократится

Экспортные поставки кофе из Вьетнама в этом месяце могут быть снижены чуть ли не в 2 раза: до 60 000 – 90 000 тысяч тонн, вместо 120 000 тонн в августе. Внутренние запасы сокращены, поэтому экспорт также будет уменьшен.  

Китай решил перейти на кофе

Сначала китайцы научили весь мир пить чай – именно Китай принес этот напиток в Россию и другие страны. Сегодня китайцы переходят на кофе. Во многих городах страны открыты специальные дома кофе.

Гурманов не останавливает даже то, что в кофейнях напиток гораздо дороже, чем заваренная дома чашка. Чашка индонезийского кофе в Гонконге будет стоить 20 долларов, Арабика - 25 долларов. Не только жители Гонконга пьют кофе, но и приезжие туристы теперь, как культ, должны отведать чашку кофе.  

Опубликованы цены на кофе «Робуста»

Уганда снова опубликовала цены на кофе сорта «Робуста», которые будут действительны 45 дней с момента публикации. Уганда – второй в мире производитель кофе в Африке. По производству кофе сорта «Робуста» страна занимает первое место.  

Рынок кофе

Многие предпочитают начать утро с чашечки кофе – она даёт чувство бодрости и уверенности, что день пройдёт хорошо. Что же нас ждёт в ближайшем будущем? Каков рынок кофе?

Цены на кофе корректируются после достижения максимумов

Аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Masterforex-V отмечают, что 27 августа 2012г. цена на арабику с гепом преодолела предыдущий локальный максимум 166,6 долларов США за фунт и отметилась 29 августа 2012г. на локальном максимуме 169,1 долларов США. Сегодня идёт откат от броска вверх, по которому и будет видно, серьёзны ли намерения дальнейшего движения вверх.

Мировой экспорт кофе увеличен на 18 процентов

За июль 2012 года мировой экспорт кофе увеличился на 18 процентов. Общий объем поставок за 10 месяцев возрос до 5,424 миллиона тонн, увеличение составило 1,5 процента. По данным Международной организации кофе, поставки увеличились до 546 600 тонн. В 2011 году данный показатель был равен 463 800 тоннам.  

Рынок кофе: новые цены на сорт «Робуста»

Каждые 45 дней производитель кофе – Уганда устанавливает индикативные цены на кофе "Робуста". На данный момент цены зафиксировались у следующей отметки: «Робуста» класса Screen 18 - 92,26 центов за 0,45 килограмма. «Робуста» класса Screen 15 - 87,26 центов за 0,45 килограмма. «Робуста» класса Screen 12 84,26 центов за 0,45 килограмма.  

Ураган «Исаак» едва не погубил кофейные запасы

Над несколькими штатами США пронесся мощный ураган «Исаак». Особо сильно он повредил штат Новый Орлеан, что принесло большие потери в запасах кофе. Буря заставила переживать, как производителей, так и инвесторов.  

Праздники сбили экспорт кофе из Индонезии

В Индонезии снизилась поставка кофе сорта «Робуста». Причиной тому стали мусульманские праздники – окончание священного месяца Рамадан. Индонезия является третьим мировым производителем кофе сорта «Робуста». Но на прошлой неделе поставки были замедлены.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Беларусы
Народ: белорусы
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Литовский лит
Литовский лит: графики