Горячие Новости

Как правильно выбрать нож для выживания?

Количество ножей для выживания и их типов настолько велико, что выбор правильного ножа на сайте https://wellgo.ua/ua/ становится настоящим испытанием. Как и все во время выживания, нож должен быть полезным, а не дополнительным балластом, он должен спасать в трудных ситуациях. Перед покупкой необходимо определить свои потребности и ответить на основные вопросы.

Целостный клинок или складной?

 

Оба типа ножей имеют свои преимущества и недостатки. Складные ножи занимают гораздо меньше места, их можно просто положить в карман. Вам не нужен карман для их хранения, они отлично подходят для чрезвычайных ситуаций. Тем не менее, ножи, которые имеют фиксированное лезвие, гораздо более долговечны. Безопасны и устойчивы к грязи, потому что они хранятся в чехле. Складные ножи, несмотря на свою мобильность и удобство, имеют свои слабые стороны. Это: ось вращения и элементы, удерживающие лезвие в открытом положении, то есть блокировка и остановка. В результате интенсивного использования эти детали могут изнашиваться, что может привести к опасным ситуациям. При выборе ножа для экстремальных действий лучше всего подходит нож с фиксированным лезвием, но если это дополнение "на всякий случай", то стоит выбрать складной нож.
 

Какова должна быть длина и толщина клинка?

 

Клинок с складных ножах обычно между имеет длину 7,5 и 12 см. Это оптимальный размер для поддержания максимальной функциональности. Однако существуют ножи как с более длинными, так и с более короткими лезвиями, которые по многим причинам завоевывают своих покупателей. Ножи с фиксированным лезвием доступны в различных размерах и длинах. Их выбор определяется судьбой. Стоит помнить, что ножи с лезвием длиннее 15 см. они могут стать надоедливыми и неудобными для ношения, особенно во время длительных походов или лазанья. Длина большинства ножей с фиксированным лезвием варьируется в среднем около 10-15 см. Этот размер является компромиссом между длиной режущей кромки и функциональностью для других видов деятельности. Толщина лезвия не является особенно важным фактором. Просто помните, что слишком толстый нож прилипнет к режущему материалу. Прочность лезвия во многом зависит от площади поперечного сечения, то есть просто от ширины.
 
Вышеуказанные пункты - это только начало. Есть несколько важных и фундаментальных вопросов, на которые вы должны обратить внимание при выборе ножа, вы можете ознакомиться детальнее на сайте, указанном выше. В конце концов, вы хотите, чтобы нож прослужил долгие годы, и его использование было чистым удовольствием.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
25 мая
25 мая
Никосия
Никосия
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Банки Канады
Банки Канады
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010