Горячие Новости

Облако тегов

Арт-группу "Война" подозревают в разжигании вражды

Новости Петербурга, Россия. По делу об акции "Дворцовый переворот", была проведена новая экспертиза, сообщает piter.tv. В действиях обвиняемых в хулиганстве Олега Воротникова и Леонида Николаева, комиссия не нашла признаки разжигания ненависти и вражды.

Про это на официальном веб-сайте арт-группы "Война", заявил Леонид Николаев: «Результаты этой экспертизы можно было предугадать. Сложно представить, что социологи могли бы найти религиозную и другую рознь в переворотах мусоровозок. На все вопросы, касающиеся дальнейших действий по расследованию, следователь Рудь сказал, что эта информация является тайной следствия, но понятно, что дело опять закроют.»

Адвокат Николаева - Дмитрий Динзе, разделяет предположения своего подопечного: «Будущее уголовного дела о Дворцовом Перевороте сейчас не совсем ясна. Следователь Рудь, на мой вопрос ответил, что ход дельнейших следствий должен оставаться в тайне. Думаю, что сотрудники СО Центрального района СК РФ по Санкт-Петербургу не смогли хоть что-то доказать, и теперь в очередной раз скорее всего прекратят уголовное дело, на основаниях, которые помогли прекратить его 1 сентября 2011. Будет добавлена свежая информация по новой социологической экспертизе, результат которой, снова нам помог. Похоже, что следствие снова заходит в тупик".

Акция "Дворцовый переворот" прошла сентябрьской ночью в 2010 году. Часть активистов арт-группы "Война" перевернули полицейские машины. В ноябре Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны за хулиганские действия и разжигание ненависти к одной из социальных групп. Касательно них было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, согласно которой можно лишиться свободы сроком до пяти лет. В феврале 2011 года задержанных выпустили под залог. В октябре 2011 года, дело закрыли за отсутствием состава преступления. Спустя время, в ноябре, против Воротникова и Николаева снова возбудили новое дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
7 февраля
7 февраля
Эдинбург
Эдинбург

Иван Франко - классик украинской литературы №2
День рождения
День рождения
Днепропетровск
Днепропетровск