Горячие Новости

Облако тегов

Арт-группу "Война" подозревают в разжигании вражды

Новости Петербурга, Россия. По делу об акции "Дворцовый переворот", была проведена новая экспертиза, сообщает piter.tv. В действиях обвиняемых в хулиганстве Олега Воротникова и Леонида Николаева, комиссия не нашла признаки разжигания ненависти и вражды.

Про это на официальном веб-сайте арт-группы "Война", заявил Леонид Николаев: «Результаты этой экспертизы можно было предугадать. Сложно представить, что социологи могли бы найти религиозную и другую рознь в переворотах мусоровозок. На все вопросы, касающиеся дальнейших действий по расследованию, следователь Рудь сказал, что эта информация является тайной следствия, но понятно, что дело опять закроют.»

Адвокат Николаева - Дмитрий Динзе, разделяет предположения своего подопечного: «Будущее уголовного дела о Дворцовом Перевороте сейчас не совсем ясна. Следователь Рудь, на мой вопрос ответил, что ход дельнейших следствий должен оставаться в тайне. Думаю, что сотрудники СО Центрального района СК РФ по Санкт-Петербургу не смогли хоть что-то доказать, и теперь в очередной раз скорее всего прекратят уголовное дело, на основаниях, которые помогли прекратить его 1 сентября 2011. Будет добавлена свежая информация по новой социологической экспертизе, результат которой, снова нам помог. Похоже, что следствие снова заходит в тупик".

Акция "Дворцовый переворот" прошла сентябрьской ночью в 2010 году. Часть активистов арт-группы "Война" перевернули полицейские машины. В ноябре Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны за хулиганские действия и разжигание ненависти к одной из социальных групп. Касательно них было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, согласно которой можно лишиться свободы сроком до пяти лет. В феврале 2011 года задержанных выпустили под залог. В октябре 2011 года, дело закрыли за отсутствием состава преступления. Спустя время, в ноябре, против Воротникова и Николаева снова возбудили новое дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
города Узбекистана
Города Узбекистана
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Использование алмазов
Использование алмазов
Города Литвы
Города Литвы
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx