Горячие Новости

Облако тегов

МВД: чеченца с двумя пистолетами на Porsche задержали в Москве

Что первично для инвестиционной привлекательности государства? Стабильный рост ВВП, отсутствие коррупции, прогнозируемый курс рубля к доллару США и евро. Это важно, но первично иное, - уверены финансовые аналитики, считающие, что первоисточником является личная безопасность инвесторов, поэтому любые эпизоды, указывающие на рост преступности, являются негативным сигналом для инвесторов всего мира.

Москва после событий в Бирюлево для инвесторов, прежде всего, государств Азии становится все более опасным и непредсказуемым городом: увеличивается количество проверок на улицах и дорогах лиц "азиатской внешности", констатируют аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер". С другой стороны, более тщательная работа МВД России дает результаты.

В среду 23 октября 2013 г. сотрудниками МВД Москвы был задержан житель Чечни РФ с двумя пистолетами в Porsch, сообщает РИА "Новости". Что известно о задержании, разбирались корреспонденты интернет-портала "Биржевой лидер".

Что известно о задержании чеченца с двумя пистолетами в Porsche


Моментально стала ТОПовой темой на сайтах СМИ и интернет-форумах жителей Москвы новость о задержании чеченца на дорогой иномарке без номеров и с двумя боевыми пистолетами.

Выходца с Северного Кавказа ночью со вторника на среду задержали возле площади Киевского вокзала полицейские Москвы. Этот человек подозревается в незаконном приобритении и хранении боевого оружия, рассказали корреспондентам РИА "Новости" сотрудники пресс-службы столичного главка при МВД.

У этого мужчины нашли два пистолета: один из которых травматический (на него имеется разрешение), а другой, по некоторым данным, боевой - марки "Вальтер". Автомобиль Porsche Cayenne, передвигавшийся без номерных знаков, сотрудники полиции остановили "в ходе оперативно-розыскных мероприятий".

"Пистолет "Вальтер" вместе с боеприпасами отправлен на исследование в отдел экспертизы. Задержанного проверяют на предмет причастности к ранее совершенным преступлениям", — рассказал собеседник информационного агентства. Также источник в полиции уточнил, что задержанный мужчина является уроженцем Чечни.

Отметим, что площадь возле Киевского вокзала достаточно ивестна в криминальных сводках Москвы. Так, 5 июня 2012 года здесь случился конфликт между несколькими десятками молодых людей. В ходе возникшей драки одного из ее участников ранили из травматического пистолета, а еще двое парней получили ножевые ранения. В ходе оперативых мероприятий, которые проводились на месте происшествия, изъяли травматический пистолет. Через некоторое время, пару дней спустя, был задержан некто Ризванов 22 лет. Вскоре против него и его пособника в полиции возбудили дело по факту драки и покушения на убийство футбольного фаната Алексея Усачева. Весной этого же года Мосгорсуд назначил наказание Ризванову в виде лишения свободы на восемь лет.

Личное оружие - что разрешено, а что запрещено в России

В Федеральном законе «Об оружии» сказано, что из всех видов оружия для самообороны можно использовать бесствольное огнестрельное оружие, гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие, а также различные типы и виды газового оружия, механические распылители газовой смеси и электрошокеры.

Что касается пневматического оружия, оно не является оружием самообороны - это исключительно развлекательный предмет, который можно использовать где-то на пикнике или в тире. Применять же его для самообороны категорически запрещено. Однако данный вопрос попадает под 37 статью Уголовного кодекса о необходимой личной обороны. Она разрешает применять любые доступные средства по отношению к нападающему. То есть, если существует угроза жизни человека, либо угроза применения насилия, опасного для жизни, можно использовать все, что имеется под рукой, - стекло, обрезок трубы, травматический пистолет или нож. Проблема же заключается в том, что уже после конфликта в суде будет выясняться соответствие причинения вреда нападающему со степенью угрозы для обороняющегося. Следовательно, лучше использовать только то оружие, которое четко прописано законом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
20 марта
20 марта