Горячие Новости

Облако тегов

В возрасте 88 лет не стало оперной певицы Ларисы Авдеевой

В Москве в возрасте 88-ми лет ушла из жизни известная и всеми любимая оперная певица, народная артистка РСФСР Лариса Авдеева, сообщает сайт радио "Маяк". О подробноятх и времени похорон станет известно ближайшим временем.

Оперная певица Лариса Авдеева родилась в далеком 1925 году в семье оперного певца Ивана Авдеева. Впервые она вышла на большую сцену в роли Русалки по одноименной опере написанной Александром Даргомыжским. По требованию матери Лариса Авдеева после того, как закончила школу поступила в местный строительный институт, но уже через 2-ва года покинула учебу и перешла в оперную студию им. Станиславского. После окончания студии Лариса Авдеева была зачислена в Оперно-драматический театр им.Станиславского.
 

Через некоторое время в 1952 году певицу приняли в труппу Большого театра, а уже через год она была удостоена золотой медали на вокальном конкурсе IV Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Бухаресте.

Из воспоминаний, в Большом театре Лариса Авдеева сразу же стала одной из ведущих солисток. Она исполняла весь репертуар меццо-сопрано. Стоит отметить, что одними из наиболее ярких ее работ были партии в таких постановках, как:

- "Чио-Чио-сан",
- "Князь Игорь",
- "Кармен",
- "Мертвые души".

В свое время Лариса Авдеева достаточно много гастролировала. Она пела в Дрезденской опере, Финской опере, "Театре Бельки" в Варшаве (Польша), в Венгерском оперном театре (Венгрия), Софийской народной опере (Болгария), а также на сценах Франции, Канады, США и мн. других стран.

Лариса Авдеева была замужем за известным дирижером СССР Евгением Светлановым, который умер в 2002 году в возрасте 73 лет.

Биография Ларисы Авдеевой

 

Лариса Ивановна Авдеева родилась 21 июня 1925 года в Москве, она является русской советской певицей (меццо-сопрано), народной артисткой РСФСР (1964). Проучилась она в Оперной студии имени К. Станиславского в 1945—1946 годах. Начиная с 1947 года  Лариса стала петь в Камерном музтеатре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Спустя еще пять лет ее приняли в труппу Большого театра.

За свою жизнь успела выйти замуж за Евгения Светланова, побывала на гастролях за границей: в Америке, Европе, Канаде. В 1964 году Лариса Авдеева заслуженно получила звание Народной артистки РСФСР.

К числу ее наиболее значимых театральных работ относится такие произведения, как:

 «Перикола» (Ж.Оффенбах) — Перикола

«Чио-Чио-Сан» (Дж. Пуччини) — Судзуки

«В бурю» (Т. Н. Хренников) — Косова

 «Каменный цветок» (К. В. Молчанов) — хозяйка Медной горы.

«Фрол Скобеев» (Т. Н. Хренников) — Варвара.

Все это было поставлено в Камерном музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. А вот в Большом Театре певица провела не менее значимую работу:

«Чародейка» (П. И. Чайковский) — Чародейка

 «Война и мир» (С. С. Прокофьев) — Ахросимова

«Князь Игорь» (А. П. Бородин) — Кончаковна

«Оптимистическая трагедия» (А. Н. Холминов) — Комиссар

«Игрок» (С. С. Прокофьев) — Бабуленька

Свою первую роль в  кино Лариса получила в 1951 году — «Большой концерт». Спустя еще три года она сыграла в картине «Борис Годунов», где ей досталась роль  Марины Мнишек. В ленте «Царская невеста» ей досталось озвучивание  Любаши.

За период всего своего творческого пути Лариса Авдеева была удостоена двух наиболее значимых наград. Она стала Народной артисткой РСФСР  в 1964 году, а  также была признана Лауреатом Всемирного фестиваля молодежи, студентов в городе Бухаресте – эта премия была для нее самой первой, получила она ее в  1953 году.

Видео: в возрасте 88 лет не стало оперной певицы Ларисы Авдеевой

Видео: Биржевой лидер.
в возрасте 88 лет не стало оперной певицы Ларисы Авдеевой
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
рак
Рак
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Ташкентская область
Ташкентская область
Краматорск
Краматорск
16 февраля
16 февраля