Горячие Новости

Облако тегов

В возрасте 88 лет не стало оперной певицы Ларисы Авдеевой

В Москве в возрасте 88-ми лет ушла из жизни известная и всеми любимая оперная певица, народная артистка РСФСР Лариса Авдеева, сообщает сайт радио "Маяк". О подробноятх и времени похорон станет известно ближайшим временем.

Оперная певица Лариса Авдеева родилась в далеком 1925 году в семье оперного певца Ивана Авдеева. Впервые она вышла на большую сцену в роли Русалки по одноименной опере написанной Александром Даргомыжским. По требованию матери Лариса Авдеева после того, как закончила школу поступила в местный строительный институт, но уже через 2-ва года покинула учебу и перешла в оперную студию им. Станиславского. После окончания студии Лариса Авдеева была зачислена в Оперно-драматический театр им.Станиславского.
 

Через некоторое время в 1952 году певицу приняли в труппу Большого театра, а уже через год она была удостоена золотой медали на вокальном конкурсе IV Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Бухаресте.

Из воспоминаний, в Большом театре Лариса Авдеева сразу же стала одной из ведущих солисток. Она исполняла весь репертуар меццо-сопрано. Стоит отметить, что одними из наиболее ярких ее работ были партии в таких постановках, как:

- "Чио-Чио-сан",
- "Князь Игорь",
- "Кармен",
- "Мертвые души".

В свое время Лариса Авдеева достаточно много гастролировала. Она пела в Дрезденской опере, Финской опере, "Театре Бельки" в Варшаве (Польша), в Венгерском оперном театре (Венгрия), Софийской народной опере (Болгария), а также на сценах Франции, Канады, США и мн. других стран.

Лариса Авдеева была замужем за известным дирижером СССР Евгением Светлановым, который умер в 2002 году в возрасте 73 лет.

Биография Ларисы Авдеевой

 

Лариса Ивановна Авдеева родилась 21 июня 1925 года в Москве, она является русской советской певицей (меццо-сопрано), народной артисткой РСФСР (1964). Проучилась она в Оперной студии имени К. Станиславского в 1945—1946 годах. Начиная с 1947 года  Лариса стала петь в Камерном музтеатре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Спустя еще пять лет ее приняли в труппу Большого театра.

За свою жизнь успела выйти замуж за Евгения Светланова, побывала на гастролях за границей: в Америке, Европе, Канаде. В 1964 году Лариса Авдеева заслуженно получила звание Народной артистки РСФСР.

К числу ее наиболее значимых театральных работ относится такие произведения, как:

 «Перикола» (Ж.Оффенбах) — Перикола

«Чио-Чио-Сан» (Дж. Пуччини) — Судзуки

«В бурю» (Т. Н. Хренников) — Косова

 «Каменный цветок» (К. В. Молчанов) — хозяйка Медной горы.

«Фрол Скобеев» (Т. Н. Хренников) — Варвара.

Все это было поставлено в Камерном музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. А вот в Большом Театре певица провела не менее значимую работу:

«Чародейка» (П. И. Чайковский) — Чародейка

 «Война и мир» (С. С. Прокофьев) — Ахросимова

«Князь Игорь» (А. П. Бородин) — Кончаковна

«Оптимистическая трагедия» (А. Н. Холминов) — Комиссар

«Игрок» (С. С. Прокофьев) — Бабуленька

Свою первую роль в  кино Лариса получила в 1951 году — «Большой концерт». Спустя еще три года она сыграла в картине «Борис Годунов», где ей досталась роль  Марины Мнишек. В ленте «Царская невеста» ей досталось озвучивание  Любаши.

За период всего своего творческого пути Лариса Авдеева была удостоена двух наиболее значимых наград. Она стала Народной артисткой РСФСР  в 1964 году, а  также была признана Лауреатом Всемирного фестиваля молодежи, студентов в городе Бухаресте – эта премия была для нее самой первой, получила она ее в  1953 году.

Видео: в возрасте 88 лет не стало оперной певицы Ларисы Авдеевой

Видео: Биржевой лидер.
в возрасте 88 лет не стало оперной певицы Ларисы Авдеевой
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
19 мая
19 мая
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
15 февраля
15 февраля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович