Горячие Новости

Облако тегов

Мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии – Ивашов

Леонид Ивашов

Мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Об этом сообщило интернет-издание Вести.Экономика.

«Если США что-то запланировали, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают», – предупредил генерал-полковник запаса. Если Москва позволит американцам бомбить даже те объекты в Сирии, где нет российских военнослужащих, «то от России отвернутся даже немногочисленные временные "союзники"».

При этом боевой дух сирийских солдат и офицеров будет подорван «окончательно и бесповоротно», а «вера в Россию как союзника и ее авторитет рухнут навсегда как в Сирии, так и в арабском мире и мире в целом», прогнозирует Ивашов. А боевики ИГ вновь вернутся в Сирию.

Почему Вашингтон, использующий фашистские методы, не считается с Россией? Потому что Москва не дает ему отпор и действует непоследовательно, считает эксперт. А «противник понимает, что наша элита вся у них в петле со своими вкладами, недвижимостью и так далее».

А российские лидеры лишь «на словах грозные». Но когда доходит дело до необходимости дать реальный отпор, то «ограничиваемся заявлениями Марии Захаровой» или «овечьим блеянием в виде протестов, неудовольствий и так далее».

Леонид Ивашов знает причины этого: «Если мы в 1991 г. вывесили белый флаг (развалив СССР – Ред.), то поставлена была именно проамериканская администрация. И она находится под жестким контролем хозяев». У него только один вопрос в этом разрезе: «Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определенную роль? Роль как бы прикрытия: говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
герб
Гербы стран мира
Куршевель
Куршевель
крым
Крым (Крымский полуостров)
Банк
Банк