Горячие Новости

Облако тегов

Мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии – Ивашов

Леонид Ивашов

Мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Об этом сообщило интернет-издание Вести.Экономика.

«Если США что-то запланировали, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают», – предупредил генерал-полковник запаса. Если Москва позволит американцам бомбить даже те объекты в Сирии, где нет российских военнослужащих, «то от России отвернутся даже немногочисленные временные "союзники"».

При этом боевой дух сирийских солдат и офицеров будет подорван «окончательно и бесповоротно», а «вера в Россию как союзника и ее авторитет рухнут навсегда как в Сирии, так и в арабском мире и мире в целом», прогнозирует Ивашов. А боевики ИГ вновь вернутся в Сирию.

Почему Вашингтон, использующий фашистские методы, не считается с Россией? Потому что Москва не дает ему отпор и действует непоследовательно, считает эксперт. А «противник понимает, что наша элита вся у них в петле со своими вкладами, недвижимостью и так далее».

А российские лидеры лишь «на словах грозные». Но когда доходит дело до необходимости дать реальный отпор, то «ограничиваемся заявлениями Марии Захаровой» или «овечьим блеянием в виде протестов, неудовольствий и так далее».

Леонид Ивашов знает причины этого: «Если мы в 1991 г. вывесили белый флаг (развалив СССР – Ред.), то поставлена была именно проамериканская администрация. И она находится под жестким контролем хозяев». У него только один вопрос в этом разрезе: «Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определенную роль? Роль как бы прикрытия: говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Игровые платформы и устройства
13 октября
13 октября
28 января
28 января
Кипр
Кипр