Горячие Новости

Облако тегов

Росконтроль нашел сальмонеллы и прочую гадость в курятине производителей РФ

В куриных сердечках нашли опасные бактерии

Проверка Росконтролем куриных сердечек популярных российских брендов ошеломила, сообщил Лайф.

Для проверки с полок магазинов были взяты куриные сердечки торговых марок «Белая птица», «Мираторг», «Ржевское подворье», «Петелинка», «Петруха и «Ясные зори». Анализ популярных куриных субпродуктов в одной из ведущих исследовательских лабораторий принес ужасающие результаты.

Сальмонелла.

В продукции торговых марок «Петелинка» и «Ясные зори» была найдена сальмонелла. Эта бактерия вызывает сальмонеллез – инфекционное заболевание, при котором поражаются в первую очередь органы желудочно-кишечного тракта. Типичные симптомы сальмонеллеза – боли в животе, рвота, высокая температура.

Листерия.

Куриные сердечки брендов «Петруха» и «Белая птица» были заражены листерией – бактерией, поражающей в основном лимфоидную ткань и нервную систему. Листериоз может стать причиной энцефалита (воспаления головного мозга) и различных психических нарушений.

Кишечная палочка.

Кишечную палочку специалисты лаборатории обнаружили в продукции «Белой птицы», «Мираторга» и «Петрухи». Правда, государственные и отраслевые стандарты не регламентируют ее наличие в продукции. Однако, по словам главного эксперта Росконтроля Ирины Аркатовой, кишечная палочка является признаком фекального загрязнения, то есть в продукции могут присутствовать и другие патогенные микроорганизмы.

Антибиотики.

Антимикробные препараты были обнаружены в продукции торговых марок «Белая птица», «Мираторг» и «Ржевское подворье». Антибиотики могут подавлять «хорошие» бактерии в организме человека, вызывать антибиотикорезистентность (привыкание к таким препаратам), что снижает эффективность аптечных лекарств, и быть причиной аллергии. К сожалению, как отметила Аркатова, российские ГОСТы  регламентируют содержание в продуктах питания лишь некоторых антибиотиков (на Западе их список намного длиннее).

Росконтроль не рекомендует ни один из указанных образцов куриных сердечек к покупке.

Росконтроль – масштабный негосударственный проект, контролирующий качество и безопасность товаров и услуг. В его деятельности на добровольных началах принимают участие общественные организации потребителей, отраслевые объединения производителей, научные институты и ведущие исследовательские лаборатории, объединения продавцов товаров и поставщиков услуг, а также органов власти.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
курс фунта
Фунт доллар
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
15 февраля
15 февраля
Дом-2
Дом-2 2008

Nordhill Capital