Горячие Новости

Облако тегов

Обсуждение и введение пенсионной реформы в России отложено до лучших времен

Обсуждение пенсионной реформы отложили на год

Обсуждение пенсионной реформы в России отложено на год. Соответственно запуск новой пенсионной модели переносится с 2019 года, как планировалось ранее, на более поздние сроки, сообщило интернет-издание РБК.

В Государственной Думе признали, что камнем преткновения в разработке концепции пенсионной реформы стал индивидуальное накопление капитала (ИПК) – дополнительного платежа из зарплаты работников в пенсионную систему. Предложение, внесенное Минфином, вызвало противоречивые отклики в правительстве РФ (это сообщил источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства). Было принято решение продолжить обсуждение концепции пенсионной реформы после президентских выборов с формирования нового состава кабинета министров.

Стоит напомнить, что свое предложение по пенсионной реформе с учетом замечаний Минфин должен был внести в правительство еще в апреле нынешнего года. Первоначальный план, разработанный финансовым ведомством и Банком России, был представлен прошлогодней осенью: предлагалось модернизировать существующую накопительную систему, причем ключевым элементом новой пенсионной системы должна была стать автоподписка работников на пенсионные отчисления, которые должны были вырасти с 1 до 5 процентов от суммы зарплаты в течение 5 лет.

Однако против включения граждан по умолчанию в новую систему выступил социальный блок правительства, из-за чего документ был отправлен на доработку. В обновленной концепции автоподписку заменили добровольным согласием граждан на отчисления в негосударственные пенсионные фонды.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков так прокомментировал решение правительства: «Честно говоря, меня это не радует, потому что неопределенность хуже, чем определенность. Были договоренности, есть концепция этого проекта. В Думе настаивали, чтобы быстрее этот проект запустили. Я думаю, что правительство внутри себя еще не понимает к какому варианту двигаться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
27 января
27 января
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Мариуполь
Мариуполь