Горячие Новости

Облако тегов

У генералов Росгвардии появятся хрустальные погоны

Генеральские погоны

На сайте госзакупок появилась информация о закупке хрустальных погон для высших офицеров Росгвардии. Цена вопроса – 582 тысячи рублей.
 
В департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ заявили, что хрустальные погоны являются «традиционным и памятным подарком» для высших офицеров, которые отслужили более 30 лет. Это «давняя воинская традиция», которой придерживаются в Росгвардии. Этот недорогой по стоимости подарок в то же время является «бесценным поощрением», хрустальные погоны становятся семейной реликвией и передаются из поколения в поколение.
 
Планируется приобрести 104 пары хрустальных погон – 2 пары для генерал-полковников, 22 пары для генерал-лейтенантов, 80 пар для генерал-майоров. Каждая пара погон должна быть упакована бархатную коробочку.
 
В то же время отставной офицер Внутренних войск МВД РФ, на основе которых была создана Росгвардия, сообщил Би-би-си, что никогда не слышал о традиции дарить генералам хрустальные погоны. При присвоении очередного звания – от лейтенанта до генерала – в торжественной обстановке вручались обычные погоны, отметил он. А хрустальные погоны – «это что-то новенькое». Так, глядишь, скоро появится «традиция» дарить погоны из чистого золота.
 
Однако хрустальные погоны – не изобретение командования Росгвардии. В 2014 году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) также объявляла тендер на закупку хрустальных погон – 98 тысяч рублей за 14 пар. Победителем того тендера стало ООО «Интерьерстекло».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Италия
Италия

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара