Горячие Новости

Облако тегов

У генералов Росгвардии появятся хрустальные погоны

Генеральские погоны

На сайте госзакупок появилась информация о закупке хрустальных погон для высших офицеров Росгвардии. Цена вопроса – 582 тысячи рублей.
 
В департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ заявили, что хрустальные погоны являются «традиционным и памятным подарком» для высших офицеров, которые отслужили более 30 лет. Это «давняя воинская традиция», которой придерживаются в Росгвардии. Этот недорогой по стоимости подарок в то же время является «бесценным поощрением», хрустальные погоны становятся семейной реликвией и передаются из поколения в поколение.
 
Планируется приобрести 104 пары хрустальных погон – 2 пары для генерал-полковников, 22 пары для генерал-лейтенантов, 80 пар для генерал-майоров. Каждая пара погон должна быть упакована бархатную коробочку.
 
В то же время отставной офицер Внутренних войск МВД РФ, на основе которых была создана Росгвардия, сообщил Би-би-си, что никогда не слышал о традиции дарить генералам хрустальные погоны. При присвоении очередного звания – от лейтенанта до генерала – в торжественной обстановке вручались обычные погоны, отметил он. А хрустальные погоны – «это что-то новенькое». Так, глядишь, скоро появится «традиция» дарить погоны из чистого золота.
 
Однако хрустальные погоны – не изобретение командования Росгвардии. В 2014 году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) также объявляла тендер на закупку хрустальных погон – 98 тысяч рублей за 14 пар. Победителем того тендера стало ООО «Интерьерстекло».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Lada Priora
Lada Priora
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
города Казахстана
Города Казахстана
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
График курса доллара
Доллар США (USD)