Горячие Новости

Облако тегов

Кому выгоден теракт в питерском метро – мнение профессора Зубова

Кому выгоден теракт в питерском метро – мнение профессора Зубова

Следствие установило личность шахида, совершившего террористический акт в петербургском метрополитене, и его мотивы, но у независимых экспертов есть и свои версии тех трагических событий. Российский историк и политолог, профессор Андрей Зубов относится к этой категории экспертов.

На своей странице в соцсети Facebook после теракта в Питере он написал: «Власть избивает наших детей, следит за каждым нашим шагом, обворовывает нас каждодневно и при этом не может предотвратить теракт в метро. Кому нужна такая власть, кроме нее самой?». В комментарии «Новому Времени» Андрей Борисович привел свое видение событий.

Профессор уверен, что теракт в питерском метро «крайне невыгоден» президенту РФ Путину. Ведь после стольких лет борьбы с внутренним и международным терроризмом, громко декларируемой российской пропагандистской машиной, ввязывания в войну с джихадистами в Сирии – и так провалиться в Северной столице, где он как раз находился? Кроме того, 3 апреля – День рождения ФСБ.

Всего за неделю до взрыва в Петербурге по всей стране на участников акций протеста против коррупции «нагнали гигантское количество всяческих полиций, росгвардий, хватали этих мальчиков и девочек, женщин, стариков». А вот реальный теракт проморгали! Стоит также учесть, что в связи с визитом Путина в Северную Пальмиру силовики там были мобилизованы вдвойне плюс командированные из Москвы представители сил безопасности. Поэтому для хозяина Кремля тот теракт был крайне невыгодным: для бывшего кагэбиста (хотя бывших чекистов не бывает), который постоянно твердил народу о «щите и мече», является провалом тот факт, что «щит» оказался дырявым, а «меч» используется против собственного народа. Популярность Путина среди россиян неуклонно падает – «эффект Крыма» прошел, а жизненных трудностей только прибавляется. Это ярко показали события 26 марта.

Кому выгоден теракт в Северной столице России? Зубов считает, что сирийской оппозиции – именно ей, а не боевикам ИГ. Города Сирии стали мишенью для российских авиабомб и ракет, там гибнут мирные жители – старики, женщины, дети. Вот и повод для акта возмездия. И провели его не сумасшедшие, как год назад в Москве женщина из Центральной Азии с отрезанной головой ребенка. «Такие вещи, как теракт, за один день не готовятся», – подчеркнул Андрей Зубов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
23 января
23 января
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Греция
Греция
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Ford Focus
Ford Focus