Горячие Новости

Облако тегов

Средний размер взятки в России за год вырос на 75 процентов

Средний размер взятки в России за год вырос на 75 процентов

Средний размер взятки в Российской Федерации в прошлом году составил около 330 тысяч рублей – это на 75 процентов больше показателя 2015 года. Более детально о том, как вырос размер средней взятки в РФ, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Генерал-майор полиции Андрей Курносенко, возглавляющий главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, рассказал в интервью изданию "КоммерсантЪ", что в прошлом году в Российской Федерации средний размер взятки составил 328 тысяч рублей – по сравнению с 2015 годом данный показатель вырос на 75 процентов. При этом генерал-майор полиции подчеркнул, что зачастую размер крупных незаконных вознаграждений превышал озвученную цифру.

Количество коррупционных преступлений, выявленных ГУЭБиПК МВД РФ, выросло на 21 процент – Курносенко.

Курносенко также сообщил, что количество коррупционных преступлений, выявленных сотрудниками возглавляемого им ведомства, за год выросло на 21 процент. При этом сумма ущерба в целом составила практически 43 миллиарда рублей. Генерал-майор полиции отметил, что с каждым годом преступные схемы становятся все более совершенными. В частности, преступники придумывают новые методы конспирации, видоизменяются способы передачи взятки, да и сам предмет незаконного вознаграждения также претерпевает постоянные изменения. Все чаще коррупционеры используют офшоры, удаленный доступ, фирмы, аффилированные через третьих лиц, взятки в виде услуг нематериального характера, разного рода платежные системы. Получить по ним доказательства гораздо сложнее.

Отвечая на вопрос о том, как работает ГУЭБиПК после произошедших ранее серьезных структурных преобразований, в ходе которых, в частности, произошло сокращение нескольких подразделений, Андрей Курносенко заявил, что данные процессы никак не отобразились на качестве раскрытия сотрудниками ведомства преступлений. Также руководитель ГУЭБиПК отметил, что полицией было выделено несколько приоритетных направлений – агропромышленный, топливно-энергетический и оборонно-промышленный комплексы, жилищно-коммунальное хозяйство, потребительский рынок, бюджетная сфера и финансово-кредитная система.

По словам Курносенко, в прошлом году подразделениями ГУЭБиПК было выявлено в общей сложности 69 преступлений экономической направленности. При этом размер материального ущерба по оконченным в настоящее время уголовным делам составил 298 миллиардов рублей. Это на 37 процентов превысило аналогичный показатель 2015 года. При этом было обеспечено возмещение нанесенного в результате незаконной деятельности ущерба на сумму в более чем 108 миллиардов рублей. Напомним, что ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что федеральный бюджет понес в прошлом году ущерб от преступлений коррупционного характера, оцененный в 19,3 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Башнефть
Башнефть
Ларнака
Ларнака
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Экономический  кризис
Экономический кризис
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана