Горячие Новости

Облако тегов

Подготовка к президентским выборам стала главным политическим процессом в РФ

Подготовка к президентским выборам стала главным политическим процессом в РФ

При оценке современных событий в российском политикуме многие эксперты указывают на подготовку власти к президентским выборам в следующем году. Иван Преображенский определяет подготовку Кремля к избирательному процессу главной задачей для российских политиков, сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Российский политолог Иван Преображенский в своей публикации пишет, что все более отчетливо подготовка к предстоящим президентским выборам выходит в России на первое место в списке актуальных задач политиков. Продолжает подтверждаться информация о намерениях первого заместителя главы президентской администрации Сергея Кириенко адаптировать все схемы работы под выполнение главной задачи – обеспечение необходимого результата на выборах президента в следующем году.

590063.jpgВерными оказались слухи о том, что действующая власть намерена внести изменения в список кандидатов на пост главы государства от ведущих политических сил. В публикациях некоторых изданий было сказано о том, что Кириенко планирует убедить лидера КПРФ Геннадия Зюганова отказаться от выдвижения своей кандидатуры на выборах в следующем году.

Согласно поступающей информации, Зюганову предлагали и вовсе уступить пост главы Компартии молодому политику. Сами коммунисты слухи комментируют неохотно и напоминают, что теперешнее руководство партии ее контролирует, а политическое будущее Зюганова зависит только от него самого. То есть, коммунисты явно не стремятся подчиняться распоряжениям, даже исходящим от самого хозяина Кремля.

В ЛДПР вопрос определения кандидата считают решенным. Планируется, что определять претендента будет лидер политической силы Владимир Жириновский. Вполне возможно, что «главный шоумен» российской политики в очередной раз решит вступить в противоборство за пост главы государства. Хотя не исключено, что Жириновского вслед за Зюгановым также сдадут в архив, ведь слухи об этом ходили еще на прошлой неделе.

Ориентация на «правильный» результат выборов.

В любом случае главная цель Кремля в настоящее время заключается в поднятии явки на предстоящих выборах. Общеизвестно, что выборы являются практически безальтернативными, поэтому не представляют интереса для избирателей. Расчет на повышение интереса к избирательной гонке может заставить Кремль оставить в списке претендентов Владимира Жириновского. Очевидно, что никто лучше лидера ЛДПР не сумеет «разогреть дискуссию» и предельно аккуратно изобразить из себя пламенного оппозиционера.

Сложная ситуация сложилась в партии «Справедливая Россия». Лидер политической силы Сергей Миронов с точки зрения привлечения дополнительных избирателей в следующем году никакой ценности не представляет. Судя по слухам, почетное место хотел бы занять депутат Госдумы Александр Бурков, заместитель председателя фракции. Некоторые кремлевские стратеги поддерживает идею привлечения Буркова к выборам.

Вместе с тем, у приближенных Сергея Кириенко, согласно информации от источников из близкого окружения чиновника, могут появиться другие идеи. По одной из возможных версий, Миронову предложат выдвинуть в качестве претендента на президентскую должность того, кто не угрожает результатам выборов, но сможет оживить ход предсказуемой президентской кампании. Пока трудно сказать, какой политик справиться с поставленной задачей.

Вряд ли сможет добавить достаточно интриги предстоящим выборам Алексей Навальный. В том, что оппозиционер будет участвовать в выборах, с каждым днем сомнений все больше. Источники в Кремле в последнее время утверждают, что популярный оппозиционер вызывает у российского общества негативные ассоциации, что способствует еще большему снижению явки. Недавняя дискуссия Навального с дизайнером Артемием Лебедевым на телеканале «Дождь» прошла «без искорки».

Участие борца с коррупцией в выборах не привлечет дополнительное внимание к процессу со стороны общественности. Поэтому вполне вероятно, что повторный судебный процесс по делу «Кировлеса» закончится подтверждением приговора оппозиционеру и заставит его отказаться от участия в выборах. Сам Навальный опасается, что его предвыборная активность вызовет у власти желание обеспечить ему реальный срок вместо условного.

Кремль явно не стремится окончательно «задавить» всех критиков внутри страны. Ходят слухи о том, что Кириенко намерен изменить грантовую политику в отношении разного рода некоммерческих организаций, включая правозащитников. Намерения чиновника вовсе не следует воспринимать как сигнал о предстоящей отмене ограничений. Судя по всему, деньги будут проходить через одного «уполномоченного оператора» во главе с доверенным лицом первого заместителя главы администрации президента.

Явные проблемы с продолжением карьеры возникают у людей, которые не пользуются доверием Сергея Кириенко. Первым в списке чиновников, попавших в неприятное положение, является Радий Хабиров, бывший сотрудник кремлевской администрации, отвечавший за взаимодействие с партиями и отдельными депутатами. Он известен как организатор нескольких успешных операций, которые называли «политическими рейдерскими захватами», жертвой самой известной из них является миллиардер Михаил Прохоров.

Вслед за Вячеславом Володиным Хабиров ушел из Кремля, хотя тесной связи между двумя экс-чиновниками эксперты не замечали. 24 января Хабиров стал временно исполняющим обязанности главы Красногорского городского округа. Примечательно, что этот округ является одним из самых «денежных» муниципалитетов в России, здесь находится аппарат губернатора Московской области Андрея Воробьева. О будущем Хабирова ходят разные слухи, его назначение связывают с необходимостью «правильного» проведения в Красногорске выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
23 октября
23 октября
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич