Горячие Новости

Облако тегов

Низкая явка является главным риском на выборах президента РФ в 2018 году

Низкая явка является главным риском на выборах президента РФ в 2018 году

В марте 2018 года в России должны будут пройти очередные выборы президента. Несмотря на то, что подавляющему большинству экспертов и рядовым гражданам ясно, что снова уверенную победу на них одержит действующий лидер государства Владимир Путин, намеченный избирательный процесс все же может столкнуться с некоторыми трудностями. Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в своем недавнем интервью высказал опасения по поводу вероятной низкой явки избирателей.

Власти заинтересованы в том, чтобы на избирательные участки пришло как можно больше людей, но и слишком рисковать для привлечения россиян в Кремле пока не планируют. Дело в том, что так называемая «административная мобилизация» избирателей может сыграть с путинским режимом злую шутку. Дело в том, что именно выборы президента для России являются главным признаком устойчивости действующей системы управления страной. Низкая явка может нарушить  существовавший в последние годы баланс.  

Уже достаточно давно стало ясно, что Конституция и разные законы в России определяют легитимность государственной власти. Данное понятие устойчиво зависит от популярности первого лица страны. По этой причине низкую явку избирателей следует воспринимать в качестве самого настоящего удара по легитимности. С другой же стороны Валерий Федоров считает, что обеспечить высокую явку на президентских выборах намного проще, чем в ходе организации  других избирательных процессов. Люди идут выражать свою гражданскую позицию в двух случаях. В первом они желают победы одному конкретному кандидату, а во втором случае  опасаются, что соотечественники сделают ставку не на  того. Валерий Федоров все же считает, что в теории существует вероятность победы на предстоящих выборах не Владимира Путина. Правда, это может произойти исключительно в том случае, если действующий политический лидер решит не выдвигать свою кандидатуру. Понятное дело, что такой вариант развития ситуации на данном этапе выглядит слишком маловероятно. 
 
Так называемая «административная мобилизация» избирателей опасна по  той простой причине, что выборы 2018 года в обязательном порядке привлекут внимание не только внутри России, но и  далеко за пределами данного государства. Как результат, многие зарубежные политики и эксперты получат уникальную возможность доказать, что очередная победа  Путина оказалась самой настоящей фальшивкой. В Кремле на сегодняшний день не могут не понимать этого. Существуют и дополнительные проблемы следующих президентских  выборов. Среди них следует отметить низкую активность трудоспособного и активного населения. Кроме того, в больших городах России уже традиционно люди не слишком спешат посещать избирательные участки. Кремль будет удовлетворен 70-процентной явкой, но такого результа еще необходимо будет добиться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
HTC
HTC
Страховая система США
Страховая система США

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation