Горячие Новости

Облако тегов

К концу года за доллар будут давать 67 рублей – эксперт "Альфа-банка"

К концу года за доллар будут давать 67 рублей – эксперт "Альфа-банка"

Наталия Орлова, являющаяся главным экономистом "Альфа-банка", полагает, что к концу этого года российская валюта, под давлением фундаментальных факторов, ослабнет до 67 рублей за доллар. Более детально мнение Орловой относительно того, каким будет курс рубля к концу текущего года, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Наталия Орлова объяснила журналистам издания "Лента.ру", что к концу 2016 года российский рубль ослабнет, под давлением фундаментальных факторов. По словам эксперта, в этой связи курс нацвалюты просядет до 67 рублей за доллар. Орлова объяснила, что вышла статистика по платежному балансу в 3-м квартале. Россия, исходя из счета текущих операций, заработает по итогам квартала всего лишь 2 миллиарда долларов. Объем импорта растет очень быстро, и получается, что экономика РФ просто не может воспользоваться фактором девальвации национальной валюты.

Потенциала к росту курса рубля в настоящее время нет – Орлова.

Одновременно с этим Наталия Орлова сообщила, что рубль сейчас поддерживает сложившаяся конъюнктура – решение руководства ФРС США сохранить ставку на текущем уровне и выросшие цены на нефть. Однако потенциала к росту курса национальной валюты в настоящее время не наблюдается, и к концу этого года он должен просесть до 67 рублей за доллар.

Прокомментировала главный экономист "Альфа-банка" и данные, озвученные Комиссией по торговле товарными фьючерсами США, согласно которым количество ставок против рубля опустилось до рекордного показателя, начиная с 2012 года. Эксперт подчеркнула, что эти данные не позволяют дать объективную оценку нынешнему состоянию российской валюты, поскольку рынок Соединенных Штатов Америки является только лишь частью мирового.

Глазьев допускает девальвационный шок в РФ.

Напомним, что ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в России на фоне снижающейся конкурентоспособности технологий увеличиваются риски девальвационного шока. По его словам, в условиях введенных против страны санкций и снижения цен на нефть, нужно заниматься формированием внутренних источников роста национальной экономики. Причем данные источники не должны иметь фатальной зависимости от цен на энергетические носители на внешних рынках, как они зависят в настоящее время.

Стоит отметить, что Сергей Глазьев является весьма последовательным критиком кредитно-денежной политики, которую сегодня реализует Центробанк РФ. Он полагает, что регулятор должен обеспечить стабильный курс национальной валюты по отношению к американской, а также снизить до уровня средней рентабельности в реальном секторе отечественной экономики ключевую ставку и маржу банков. В середине октября Глазьев также заявил, что в условиях нынешней экономической ситуации России следует не урезать бюджетные расходы, а наоборот – наращивать их.

Во вторник вечером рубль торговался на валютной бирже Forex небольшим ростом к доллару. По состоянию на 19:14 мск рубль укреплялся к доллару на 20 коп. по сравнению с уровнем открытия (до 62,00 рублей за доллар), - отмечают аналитики брокерской компании FXTM.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Врач
Врач