Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает нынешние цены на нефть несправедливыми

Путин считает нынешние цены на нефть несправедливыми

Глава Кремля Владимир Путин уверен, что в мире стоимость нефти продолжает оставаться на несправедливо низких показателях, хотя для состояния экономики это не предоставляет никаких угроз. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Цена должна формироваться на законах справедливости. Сейчас этого нет, она могла быть немного повыше. Но с учетом того, что мы бюджет, как вы знаете, формировали из расчета в 40 долларов США за баррель, нынешняя цена нас, в принципе, устраивает», — сообщил Владимир Путин во время пресс-конференции, посвященной итогам визита на проходивший в китайском Ханчжоу саммит «Большой двадцатки» (G20).

Российский президент также акцентировал внимание на необходимости взаимодействия на мировом нефтяном рынке Саудовской Аравии и России. По мнению Путина, стремление официального Тегерана довести объем своей нефтедобычи до досанкционного уровня является справедливым.

В процессе проведения торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти Brent вчера, пятого сентября, ​поднималась до 49,38 доллара, что примерно на пять с половиной процентов превышало показатель закрытия предыдущих торгов. Значительный скачок котировок был спровоцирован ожиданиями инвесторов касаемо достижения договоренности России и Саудовской Аравии о совместных действиях на мировом нефтяном рынке. Кроме того, министры обоих государств смогли достичь соглашений о проведении в текущем месяце первого заседания российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа,

Спустя некоторое время Минэнерго России проинформировало, что замораживание объемов нефтедобычи не предусмотрено, и сторонам удалось договориться только о продолжении консультаций и создании совместной мониторинговой рабочей группы. По условиям соглашения эта группа «будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка».

Раскрытие деталей согласованной сферы российско-саудовского сотрудничества разочаровало инвесторов, и цены на нефть пошли вниз, опустившись в итоге почти до 47 долларов США за баррель.

«ОПЕК производит больше нефти, чем сейчас требуется рынку. Если взять в качестве мерила оценки Международного энергетического агентства, во второй половине 2016 года спрос на нефть ОПЕК составит 33,3 млн. баррелей в сутки. Даже в том случае, если производство нефти в ОПЕК окажется ограниченным на ныне существующих уровнях, избыток нефти на рынке исчезнет лишь во второй половине 2017 года. Так что мы не видим фундаментальных оправданий для роста цен на нефть», — отмечается в отчете Commerzbank.

По состоянию на 17:35 вчера по московскому времени стоимость барреля нефти Brent на бирже ICE составляла 47,2 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Сериал
Сериал
Журнал
Журнал
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Наука
Наука