Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ устроит аукцион на крупное месторождение нефти

Правительство РФ устроит аукцион на крупное месторождение нефти

Правительство Российской Федерации дало разрешение на проведение в нынешнем году аукциона на право пользования Эргинским месторождением. Распоряжение правительства размещено на его сайте.

Известно, что стартовый платеж для указанного участка будет составлять 5,35 миллиарда рублей. Помимо этого правительство озвучила прогноз по объему нефтедобычи на данном участке. В частности, речь о 10,7 миллиона тонн по категории D1л, 18,9 миллиона тонн по категории D1, и немногим более одного миллиона тонн по категории D2.

Упомянутое выше месторождение располагается в Западной Сибири. Оно последнее из самых больший разведанных месторождений, расположенных на материковой части Российской Федерации из тех, лицензия на которые находится в нераспределенном фонде.

Как писало ранее издание РБК, глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер написал письмо российскому президенту об Эргинском месторождении. В частности, он попросил поручить российскому правительству внести в конкурсную документацию для продажи данного участка 2 условия, которые должен будет выполнить получатель лицензии. Во-первых, Миллер попросил включить такое требование как переработка всего объема добытого сырья именно на отечественных предприятиях для производства топлива не ниже класса Евро-5. Во-вторых, он предлагал включить такое требование, в соответствии с которым введение месторождения в эксплуатацию должно произойти не позднее чем через год после получения лицензии. Указанные условия, как подчеркивал глава «Газпрома», позволят компании «Газпром нефть» (Миллер является председателем совета директоров «Газпром нефти») «предложить самую эффективную схему разработки недр».

В документе, утвержденном российским правительством, содержится требование переработки добытого сырья на отечественных перерабатывающих предприятиях. Но второе требование главы «Газпрома», касающееся обустройства и введения месторождения в эксплуатацию на протяжении года – немного изменено. В частности, в правительственном постановлении на это отводится не 1, а 2 года.

Как пишет издание РБК, ссылаясь на слова источника в Роснедрах, помимо компании «Газпром нефть», вышеупомянутым месторождением также интересуются Независимая нефтегазовая компания и «Роснефть». Также интереса к конкурсу не исключил источник в «Сургутнефтегазе». В частности, он отметил, что компания занимается подготовкой технико-экономического обоснования проекта, призванного показать, выгодно ли приобретать актив или нет.

Отметим, российское правительство дало разрешение на проведение в нынешнем году аукциона на использование Эргинского месторождения. Соответствующее распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, размещено на сайте правительства. Стартовая сумма для указанного участка - 5,35 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июля
1 июля
23 мая
23 мая
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Армения
Армения
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Манчестер
Манчестер