Горячие Новости

Облако тегов

Samsung запустил в России акцию trade-in обмена старых смартфонов на новые

Samsung запустил в России акцию trade-in обмена старых смартфонов на новые

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics запустил в Российской Федерации акцию trade-in по обмену старых смартфонов на новые. Об этом отмечается в официальном сообщении производителя. Так, на протяжении текущего месяца (по 31 мая) владельцы Samsung Galaxy A, Galaxy S5, а также 3-х моделей от Apple - iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5S, смогут обменять эти устройства, получив скидку до двадцати тысяч рублей в случае покупки новых моделей Samsung Galaxy A5, Samsung Galaxy A3, Samsung Galaxy A7 и флагманов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge.

Следует отметить, что год назад компания проводила схожую акцию, однако в ней могли участвовать исключительно жители российской столицы и Санкт-Петербурга. Во время прошлой акции покупатели могли обменивать предыдущие флагманские смартфоны компании серий Galaxy Note и Galaxy S, а также устройства Apple на такие модели как Galaxy S6 Edge+, Galaxy Note 5, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6, получив скидку до пятнадцати тысяч рублей, напоминает Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в РФ. Согласно его словам, в 2015-м по trade-in граждане приобрели двадцать процентов всех проданных за период акции смартфонов перечисленных моделей. В соответствии с условиями акции, телефон может быть с любым объемом памяти и любого цвета, однако обязательное условие – устройство должно работать, оценка его стоимости осуществляется непосредственно в торговой точке.

В 2014-м скидку до четырнадцати тысяч рублей на любую технику при утилизации старого смартфона предлагал и ретейлер «Эльдорадо». Так, покупатель имел возможность воспользоваться таким предложением с конца августа и до конца декабря.

Ранее со схожей идеей на глобальном уровне выступила и компания Apple. Так, в прошлогоднем сентябре в ходе ежегодной презентации своих новинок американская компания объявила о программе iPhone Upgrade Program, позволяющей сделать ежемесячную «подписку» на устройства и раз в году получать новый iPhone. Чтобы стать участником указанной программы, покупателю нужно заключить контракт с Apple на два года и кредитный договор с Citizens Bank N.A. Тогда как взамен он получает iPhone 6S либо 6S Plus в рассрочку – размер месячного платежа составляет от 32,41 доллара до 44,91, в зависимости от модели и размера памяти. Новинка iPhone SE не вошла в программу iPhone Upgrade Program.

В минувшем году аналогичную акцию запустил еще один производитель смартфонов - Huawei. Покупатель на спецсайте вводил данные своего смартфона, а потом получал его примерную цену в зависимости от состояния устройства и модели. Если цена его устраивала, Huawei выдавала на эту сумму купон. Это позволяло получать скидку на сайте интернет-магазина, смартфон же забирал партнер Huawei.

Производители запускают такого рода программы (trade-in), с целью стимулировать потребительский спрос, отмечает аналитик компании IDC Наталья Виноградова. Согласно ее словам, в мире это уже популярная тенденция.

Отметим, южнокорейский производитель Samsung Electronics запустил в Российской Федерации акцию trade-in.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июля
19 июля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Ибица
Ибица
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Страховая система Европы
Страховая система Европы