Горячие Новости

Облако тегов

Не попадайтесь на мушку генерал-омбудсмену Москальковой

Не попадайтесь на мушку генерал-омбудсмену Москальковой

Александр Торшин, заместитель председателя российского Центрального банка, отмечает, что недавно выбранный защитник прав человека в РФ Татьяна Москалькова превосходно владеет огнестрельным оружием. Она твердо держит пистолет в руках и обладает прекрасным зрением. "Таким образом, он не рекомендует никому оказаться на ее прицеле", - сообщает британский ресурс "Би-би-си".

Во владении госпожи Москальковой есть наградной пистолет. Она получила его за службу в зоне военных действий во время конфликта, происходившего в Чеченской Республике. Будучи по званию генерал-майором Министерства внутренних дел, она постоянно посещает тир, где упражняется в стрельбе по мишеням. При этом, по ее собственному заявлению, с собой огнестрельное оружие она никогда не носит.

Известно также, что она выросла в семье военного – ее отец служил в советских воздушно-десантных войсках на территории Белорусской ССР. Некоторое время спустя семья перебралась в Москву. Там в 80-х годах прошлого века Москалькова, которой на тот момент исполнилось 20 лет, устроилась работать в аппарат президиума ВС СССР. Трудилась она в отделе, занимающимся рассмотрением помилований. Сотрудники этого департамента рассматривали прошения и подавали со своими выводами на рассмотрение советского правительства. Как полагает известный российский правозащитник Генрих Падва, возможно, персонал этого отдела мог каким-то образом влиять на судьбу того или иного осужденного в процессе рассмотрения его прошения.

В числе прочего господин Падва отметил, что в его карьере был случай, когда он защищал права несовершеннолетней, чья мать умерла, а отец пребывал в пенитенциарном заведении. Тогда ему объяснили, что шансы получить помилование существенно повышаются в том случае, если прошение будет поддержано одним из членов советского парламента.

Работая в аппарате президиума, госпожа Москалькова одновременно получала заочно высшее юридическое образование. По получении диплома деятельница приняла решение посвятить себя научной работе. Через пару лет она смогла защитить диссертацию на звание кандидата юридических наук. Господин Падва указывает, что диссертация ее была очень хороша, демократична и даже в некотором роде революционна. Это было тем более удивительно, что в то время она была еще очень молодой девушкой.

На этом Москалькова не остановилась, спустя какое-то время она смогла написать и защитить еще две диссертации на звание доктора. Помимо того, она является соавтором более сотни научных работ, пособий и книг. Ведя активную научную работу, госпожа Москалькова в то же время начала работать в органах охраны правопорядка. 27 лет ей понадобилось, чтобы добраться до должности заместителя руководителя юридического управления. По словам самой Москальковой, на протяжении этого времени она помогала в написании практически всех законов Российской Федерации, начиная с 91 года прошлого века.

Москалькова не позволит спекулировать на теме правозащиты.

Как уверяет Антон Цветков, представитель руководства "Офицеров России", авторитет в Министерстве внутренних дел у Москальковой был очень высок. Она в то время была, наверное, наиболее либерально настроенной его служащей. Будучи уже в генеральских чинах, Москалькова оставалась простой в общении и демократичной с подчиненными.

Как отмечает глава профессионального союза сотрудников органов охраны порядка российской столицы Михаил Пашкин, Москалькова воспринимала здраво все проблемы, существующие в работе МВФ, но тем не менее чаще всего отстаивала интересы ведомства.

Невзирая на то, что первая ее попытка пробиться в нижнюю палату законодательного российского органа провалилась в 1999 году, 8 лет спустя она все же смогла стать парламентарием, правда, уже не по спискам "Яблока", а от справедливороссов. Тогда в ходе общения с представителями прессы она указала, что не ушла в отставку, а только приостановила службу в правоохранительном ведомстве.

На протяжении 9 лет работы в Госдуме Москалькова приняла участие в написании более 100 проектов нормативных актов. В 2012 году Москалькова выступила с инициативой внести в криминальное законодательство РФ норму, предполагающую введение уголовной ответственности за нарушение нравственных устоев. В этом законе предусматривалось наказание за совершение соития или испражнение в публичных местах в виде лишения свободы на один год. По ее словам, этот закон был написан ею отнюдь не под одним лишь влиянием сообщений о деятельности Pussy Riot и других аналогичных оппозиционных творческих групп. Впоследствии соответствующий нормативный акт Думой принят не был.

Также известно, что незадолго до назначения ее омбудсменом Москалькова вместе с другими парламентариями голосовала за внесение изменений в законодательство, регламентирующее работу некоммерческих организаций. Многие известные российские правозащитники полагают, что эти нормы могут помешать работе разнообразных фондов.

Как полагает известная правозащитница и публицистка Зоя Светова, представитель правоохранительных органов на должности омбудсмена – это очень характерная черта путинской России.

Выступая перед составом Госдумы, Москалькова указала, что она бы хотела на новой должности стать преемницей своих предшественников. В то же время отмечается, что незадолго перед этим она заявила, что на правозащитной теме активно стали спекулировать различные организации, зарегистрированные в Соединенных Штатах и других западных странах. По ее словам, сейчас такие организации являются орудием шантажа и угроз. Их деятельность сводится только к одному – дестабилизировать положение в Российской Федерации. Она также отметила, что у уполномоченного по защите прав человека есть достаточно средств для того, чтобы не дать таким явлениям оказывать негативное влияние на население страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
13 июня
13 июня
Больница
Больница
1 августа
1 августа
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Чечня
Чеченская республика