Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия сегодня: И наган, и «Сатана»

Российская армия сегодня: И наган, и «Сатана»

Кремлевские пропагандисты и даже высокопоставленные политические деятели стараются в каждое свое публичное выступления вместить заявления о якобы сверхмощной российской армии. Делают это они когда нужно и не нужно. В этой связи представители издания «Росбалт» решили более подробно разобраться в соответствующей теме для того, чтобы понять, на что реально способны вооруженные силы столь агрессивного государства.

Для начала следует отметить, что российские чиновники в последнее время не скрывали свое возмущение по поводу того, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама назвал их армию второй по мощности в мире. Их это явно не удовлетворяет, о чем как минимум свидетельствует риторика эпатажного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, вступившего в заочную полемику с американским политическим лидером. При этом всем здравый смысл явно не присутствовал в сообщении Рогозина, которое тот разместил на просторах собственной страницы в социальной сети. Дело в том, что этот авторитетный российский чиновник сообщил, что армия его страны, возможно, еще не первая, но уже явно не вторая в мире. Сложно понять, где находится место между первым и вторым, но вице-премьер наверняка вкладывал в свои слова какой-то смысл. 

Логично предположить, что суть своего высказывания может пояснить исключительно сам чиновник. В то же время необходимо отметить, что в цивилизованном мире существует три основных критерия, по которым специалисты определяют мощь той или иной армии. Речь в данной ситуации идет о финансировании, численности и современности вооружения. Если по двум первым критериям Россия явно является одним из лидеров во всем мире, ведь Кремль ежегодно выделяет огромные материальные средства Министерству обороны, а также пополняет регулярные войска новыми военнослужащими, то третий критерий вызывает существенные сомнения.
 
Для того чтобы быть самой мощной на планете, она должна отличаться использованием самого высококачественного оборудования, оружии и техники. То же самое касается обеспечения и питания рядовых солдат. Судя по официальной статистике, по численности регулярная армия Российской Федерации находится на пятом месте во всем мире, ведь в ее состав входит около 1 миллиона солдат. Первые четыре позиции в соответствующем рейтинге занимают Китай, США, Индия и Северная Корея соответственно.
 
Следует понимать, что путинский режим явно испытывает страсть к таинственности. Именно поэтому не стоит доверять тому, что в составе ВС РФ числится всего 1 миллион человек. К этому списку в обязательном порядке необходимо добавить военизированные подразделения многочисленных силовых ведомств. В первую очередь речь в данной ситуации идет о ФСБ, МЧС, МВД, ФСО, ФАПСИ, ФСИН. Дело в том, что в этим ведомства также направляются рядовые солдаты срочной службы. Более того, целый ряд даже правительственных министерств и региональных властей обладает собственными военизированными формированиями. Понятное дело, что в них никто не проходил срочную военную службу, но можно даже не сомневаться в том, что при желании агрессивные кремлевские власти используют их в своих кровавых целях.
 
Следует сообщить, что подобные формирования есть в штате Министерств транспорта, специального строительства, а также в Федеральном космическом агентстве, Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, Федеральном агентстве по резервам, Ростехнологии и так далее. 

Армия России – основная цель федерального финансирования.

entry1008283681_2341238048.jpg
Выше уже были приоткрыты некоторые тайны, связанные с настоящей численностью российской регулярной армии. В любом случае следует признать, что на все сто процентов узнать подобные секреты вряд ли удастся кому-то со стороны. Тем не менее гораздо проще проанализировать вопрос, связанный с финансированием Вооруженных сил РФ. Если верить наиболее авторитетным зарубежным источникам, то армия России на сегодняшний день по этому показателю занимает третье место в мире. Вновь в данном случае федеральный бюджет уступает Соединенным Штатам Америки и Китайской Народной Республике.
 
Гораздо сложнее разобраться в том, какое вооружение находится в распоряжении российских солдат. Безусловно, лживые пропагандисты активно рассказывают, что все оружие и техника самое мощные и востребованные, но истории с тем же «мегамощным» танком Армата лишь вызывают улыбки на лицах здравомыслящих экспертов. Фактически стационарный танк, который заводится «с толкача», способен вызвать лишь такие насмешливые эмоции у цивилизованного Запада. То же самое касается и регулярно падающих самолетов и ракет, которых объединяет один очень важный факт – российское производство. На их фоне создается логичное впечатление, что даже Барак Обама преувеличил возможности агрессора.
 
С одной стороны, нынешние события на сирийском пространстве демонстрируют, что российское вооружение способно приводить к достаточно серьезным разрушениям. Тем не менее, с другой стороны, следует признать, что вся эта «мощь» пока противостояла лишь далеко не самым вооруженным оппозиционерам и мирным гражданам, а не армии другого государства. Факт того, что турецкие истребители с легкостью наказали российский самолет за незаконное нарушение воздушного пространства, что также не добавляет баллов путинской армии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
2 февраля
2 февраля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal