Горячие Новости

Облако тегов

Россияне ополчились на Кадырова, которому все дозволено

Россияне ополчились на Кадырова, которому все дозволено

Константин Сенченко, депутат Красноярского горсовета, который назвал главу Чеченской республики Рамзана Кадырова «позором России», заявил, что он недостаточно аккуратно выбирал слова, однако не намерен отказываться от своей позиции. Помимо этого, Сенченко ожидает ответных извинений со стороны Кадырова.

Напомним, что Сенченко был возмущен заявлением Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, которую глава Чечни призвал судить как «врагов народа» за «подрывную деятельность». По мнению главы Чечни, оппозиционные силы не заинтересованы «в процветающей и сильной России». Красноярский депутат после этого опубликовал сообщение в Facebook, где он назвал Рамзана Кадырова «позором России», предложив ему идти «куда подальше».

Столкновение двух представителей власти подняло много шума. В интервью красноярской радиостанции VK депутат Сенченко сообщил, что не ожидал столь бурной реакции со стороны российской общественности. По его словам, он «не рассчитывал на такой взрыв», а если бы он планировал это, тогда «писал бы более грамотно и более корректно». Российский политик подчеркнул, что его заявление предназначалось в больше степени для «красноярской аудитории».

Сенченко оправдал свой «крик души» тем, что в стране ухудшается экономическая ситуация, растет напряжение, в связи с чем власть воспринимает любую критику «как некие попытки расшатать ситуацию». Также народный избранник признал, что к главе Чеченской республике он обратился в некорректной форме. В связи с этим он принес извинения главе Чечни Рамзану Кадырову и всем чеченцам, которых он оскорбил своим высказыванием. По словам Сенченко, единственным его посылом было то, что «хватит называть оппозицию врагами народа».

В то же время красноярский депутат настаивает на том, что извинения за свои высказывания должен принести и Кадыров. По мнению депутата, нужно заявить, что не все оппозиционеры являются «врагами народа», а после этого можно будет перейти к отрытому диалогу.

Спустя некоторое время Сенченко обнародовал очередной пост в социальной сети Facebook, в котором отметил, что ему не хочется тратить время на личные разборки, поскольку государство находится в «экономической бездне».

post-218699-0-10477800-1452877002.png

Однако на высказывание главы Чеченской республики о «врагах народа» из оппозиционных сил успел отреагировать не только депутат из Красноярска Сенченко. Между омбудсменом Эллой Памфиловой и депутатом Госдумы от Чечни Шамсаилом Саралиевым разгорелась бурная полемика.

Накануне Шамсаил Саралиев, депутат Госдумы от Чеченской республики (ЕР), посоветовал Элле Памфиловой, уполномоченному по правам человека в РФ, «выпить валерьянки» и извиниться перед Рамзаном Кадыровым за «поспешный поступок». По словам Саралиева, «поспешным поступком» является заявление Памфиловой о том, что высказывания, подобные тому, которое было сделано Кадыровым, являются «вредными и бессмысленными», поскольку своими словами глава Чечни оказал президенту Российской Федерации «медвежью услугу».

В разговоре с МК Шамсаил Саралиев пояснил свое высказывание про валерьянку, отметив, что он только высказал свое мнение, которое лично он считает обоснованным. Помимо этого, депутат отметил, что он не согласен с заявлением Эллы Памфиловой про «медвежью услугу». По словам Саралиева, если говорить о людях, называющих себя оппозицией, и при этом бегающих в Госдепартамент США и посольства западных государств с требованиями об ужесточении санкций против России, то они являются «предателями и врагами народа». Саралиев отметил, что, по его мнению, подобное поведение является «ненормальным».

Нужна мобилизация усилий общества, а не поиск внутренних врагов - Памфилова.

Что же касается Эллы Памфиловой, то в разговоре с корреспондентом МК она также прокомментировала ситуацию, отметив, что, по ее мнению, данная дискуссия, к сожалению, снова продемонстрировала «низкий уровень правового сознания» у некоторых российских депутатов и представителей исполнительной власти субъектов России. По мнению Памфиловой, очевидно, следует активизировать работу, направленную на правовое воспитание, поскольку проблема заключается даже не в том, правильна или нет чья-то позиция — это может быть предметом спора, однако в случае, когда люди делают что-то в рамках Конституции и закона, «недопустимо приклеивать к ним ярлыки времен СССР».

Совет Саралиева выпить успокоительное Памфилова прокомментировала, отметив, что у нее «крепкие нервы и характер», поэтому «валерьянку пусть пьют слабаки». Более того, омбудсмен не собирается никаким другим образом реагировать на слова депутата Саралиева, считая, что «инцидент исчерпан». По мнению Памфиловой, в нынешней ситуации необходима мобилизация усилий общества, а не поиск внутренних врагов и распри.

Тем временем общественные деятели, оппозиционные политики и обычные пользователи в социальных сетях запустили флешмоб, который заключается в публикации фразы «Кадыров — позор России». Подобным образом соцсети отреагировали на конфликт между депутатом Константином Сенченко и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

post-218699-0-39679000-1452876984.png

post-218699-0-50691200-1452876992.png

Идея флешмоба принадлежит Алексею Шабурову, редактору информагентства «Политсовет», который предложил, чтобы фразу «Кадыров — позор России» написал «каждый честный человек», поскольку «всех глава Чечни извиниться не сможет заставить».

post-218699-0-43723000-1452876976.png

Фраза была опубликована Ильей Яшиным (ПАРНАС), Леонидом Волковыи (Демократическая коалиция), Даниилом Кеном (муниципальный депутат Петербурга), журналистом и автором блога «Лапшеснималочная» Алексеем Ковалевым, членом политсовета ПАРНАСа в Петербурге Константином Суходольским, юристом ФБК Любовью Соболь и многими другими пользователями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
25 апреля
25 апреля
Google AdSense
Google AdSense

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины