Горячие Новости

Облако тегов

Кремль не в курсе, как в России идет борьба с коррупцией

Кремль не в курсе, как в России идет борьба с коррупцией

По словам Сергея Иванова, руководителя Администрации президента РФ, в Кремле узнали о назначении Анатолия Сердюкова (экс-министр обороны) на должность индустриального директора по авиационной промышленности государственной корпорации "Ростех" из сообщений, появившихся в средствах массовой информации. Более детально комментарий Иванова относительно бывшего главы Министерства обороны на должность руководителя авиационного кластера государственной корпорации, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 2 ноября, Сергей Иванов заявил, общаясь с журналистами в Санкт-Петербурге, что в Кремле информацию о назначении Анатолия Сердюка на должность индустриального директора по авиапромышленности "Ростеха" из опубликованных средствами массовой информации сообщений. Он подчеркнул, что в Администрации президента вовсе не расписывают каждой из государственных корпораций, кого и на какие должности следует назначать – в Кремле также узнали о новом назначении Сердюкова из СМИ. Говоря о том, какие из данной ситуации можно сделать выводы, Иванов, в конечном итоге заявил, что, скорее всего, никаких.

Руководитель Администрации президента объяснил, что согласно имеющейся у него информации, к бывшему министру обороны нет никаких претензий ни со стороны судебных органов, ни со стороны прокуратуры, напомнив при этом известную "корпоративную поговорку", согласно которой на "нет" и суда нет. Иванов обратил внимание на то, что назначение Сердюкова на одну из руководящих должностей в "Ростехе" было корпоративным решением.

Информация о назначении бывшего министра обороны на должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации появилась в прессе 29 октября. Ранее занимавший данную должность Алексей Федоров подтвердил журналистам информагентства РБК, что его сменит Анатолий Сердюков, отказавшись при этом назвать причины своего увольнения. Представители "Ростеха", в свою очередь, объяснили, что экс-министр обороны в период с 2007 по 2012 годы возглавлял наблюдательный совет государственной корпорации, и поэтому он прекрасно знает специфику ее работы.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался давать какие-либо комментарии относительно нового назначения Сердюкова. Он подчеркнул, что никак не может прокомментировать данную информацию, поскольку не работает в этой корпорации. "Ростех", напомнил Песков, является совершенно отдельной структурой, государственной корпорацией. Отказался прокомментировать новое назначение бывшего главы оборонного ведомства и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК.

Напомним, что Анатолий Сердюков руководил российским Министерством обороны в период с 2007 по 2012 годы, однако в 2012 году министра обвинили в халатности, ставшей причиной нанесения крупного финансового ущерба. Он стал одним из главных фигурантом в начатом правоохранителями так называемом "деле Оборонсервиса", однако некоторое время спустя был амнистирован.

"Неприкасаемых" в России нет – Иванов.

Возвращаясь к Сергею Иванову, стоит отметить, что говоря о коррупции в Российской Федерации, он подчеркнул, что никаких "неприкасаемых" в стране нет. По его словам, темпы борьбы с этим явлением в России только нарастают, и примерами отсутствия "неприкасаемых" стали уголовные дела на Сахалине и в Республике Коми.

4431ba89d54f63980c1e7c0e6ad54b27.jpgОдновременно с этим он заявил, что недостатки в работе, направленной на борьбу с коррупцией, характерны, в первую очередь, вовсе не для Российской Федерации, а для Соединенных Штатов Америки и англосаксонских стран. Несмотря на то, что эти страны пытаются учить Россию бороться с коррупцией, именно они хуже всех стран сотрудничают по вопросам, связанным с возращением активов, полученных преступным путем.

В противоположность этому глава Администрации президента привел в пример практику РФ. По его словам, несмотря на то, что в стране еще и сохраняются вопиющие случаи коррупции, как, например, с космодромом "Восточный", однако в деле борьбы с этим явлением ведется очень активная работа, и в качестве примеров этой работы Сергей Иванов напомнил об арестованных руководителях Республики Коми и Сахалина. Он особо отметил, что в Администрации президента ничего о данных арестах заранее не знали, а данные аресты продемонстрировали отсутствие в России "неприкасаемых".

Озвучил Сергей Иванов и некоторые статистические данные, согласно которым показатели антикоррупционной работы, ведущейся в Российской Федерации, выросли в течение последнего года в два раза. В настоящее время, отметил он, в российских судах находятся иски к ряду чиновников на общую сумму в 100 миллионов рублей. Данные иски были предъявлены чиновникам в связи с их "непонятными" доходами.

Помимо этого, по итогам проведенных проверок деклараций, поданных российскими чиновниками, в течение первого полугодия-2015 одному из генералов Министерства внутренних дел было отказано в назначении, а двое руководителей высшего звена получили дисциплинарное наказание. В общей сложности, сообщил глава Администрации президента, по итогам проверки деклараций в России были наказаны 4 тысячи чиновников, 227 из которых были уволены с занимаемых должностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна