Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: В Сирии скоро начнут сбивать российские самолеты

Российская военная операция в Сирии длится уже почти месяц, и пока говорить о перспективах ее завершения особых поводов нет, тем более что РФ продолжает наращивать свою военную группировку на Ближнем Востоке. Накануне стало известно об очередных потерях российской армии в этом регионе, вместе с тем не исключено, что в скором времени Россия столкнется с серьезной проблемой, которая несет опасность дислоцированным в Сирии военным.

Повстанцы намерены создавать собственную систему противовоздушной обороны.

По словам известного российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, сирийские повстанцы в скором времени начнут сбивать российские самолеты, а в Кремле уже задумываются над тем, как прекратить войну в поддержку нынешнего сирийского президента Башара Асада. Эксперт подчеркивает, что у России в Сирии имеются большие проблемы. «Очевидно, что основной целью России в Сирии было создание международной антиигиловской коалиции, на основе которой хотели снизить накал противостояния с Западом, в том числе и решить вопрос Украины. Но из этого ничего не вышло - ни с США, ни с арабскими и суннитскими странами, ни с Европой. Второй целью РФ является, как об этом говорит Путин, война до победы. Но с этим тоже проблемы», - констатировал Фельгенгауэр в интервью информационному порталу «Апостроф».
 
Эксперт подчеркивает, что «в Кремле уже задумываются о том, чтобы прекратить военную операцию в Сирии, однако пока не нашли способ, как это сделать, поскольку стали заложниками собственных высказываний». «Там (в Кремле – Ред.) уже говорят, что если не получится победить, то мы развернемся и уйдем, однако все это выглядит не очень правдоподобно, ибо Россия в этом вопросе заняла слишком публичную позицию», - отметил далее Фельгенгауэр.
 
По словам эксперта, российские военные на территории Сирии подвергаются все большему риску, и со временем данная проблема будет лишь усугубляться. «Оппозиционные формирования, скорее всего, будут создавать систему противовоздушной обороны и смогут сбивать российские самолеты. А еще важнее, что со временем они смогут подготовиться и нанести удар по самой авиабазе, которая находится в нескольких десятках километров от линии фронта. Противник находится очень близко, а хорошей защиты у этой авиабазы нет. Так что будут потери», - резюмировал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Керри и Лавров обсудили перспективы сотрудничества США и РФ по Сирии.

В понедельник Государственный секретарь США Джон Керри провел телефонный разговор со своим российским коллегой, главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которого стороны обсудили, среди прочего, и потенциальные возможности последующей многосторонней встречи по Сирии. «Сегодняшняя дискуссия, конечно, была сосредоточена на сирийском кризисе и важности достижения политического перехода в Сирии. Они также обсудили потенциальные возможности будущих встреч», - сообщил о ходе разговора пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
В частности, Кирби уточнил, что Керри и Лавров «говорили о следующих раундах дискуссий и о том, что каждый из них ожидает от будущих встреч». Представитель американского внешнеполитического ведомства также подтвердил, что переговорщики много говорили о многостороннем формате и потенциальных участниках, которые могут быть привлечены к нему. Вместе с тем спикер Государственного департамента США не уточнил, шла ли во время упомянутого разговора речь о ситуации в Украине.
 
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, добиться победы над международной террористической организацией «Исламское государство» невозможно без проведения успешной наземной операции. Об этом, как сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС, путинский спикер заявил в интервью британской телерадиовещательной корпорации ВВС.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что недавно сирийский президент Башар Асад посетил Москву по просьбе российской стороны. В ходе этого внезапного визита Асад встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным, и, как отмечает пресс-служба Кремля, сторонами обсуждался ход военной операции РФ в Сирии. Визит состоялся на фоне продолжающейся российской военной операции в Сирии, вместе с тем российский нацлидер Владимир Путин в сложившейся ситуации разглядел зачатки «политического процесса» на Ближнем Востоке. По словам российского президента Владимира Путина, в Сирии можно говорить о «политическом процессе на основе позитивной динамики в ходе боевых действий».

«Что касается урегулирования в самой Сирии, то мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», — заявил российский нацлидер, который напомнил, что Россия оказывает «эффективную помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом, который развязал против Сирии настоящую войну» по просьбе президента Асада. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
курс юаня
Курс юаня: графики
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
5 января
5 января
Foxconn
Foxconn

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза