Горячие Новости

Облако тегов

С утра 31 июля рубль вновь преодолел отметку 60 за доллар США

С утра 31 июля рубль вновь преодолел отметку 60 за доллар США

В момент открытия сегодняшних торгов на Московской бирже курс американской валюты превысил отметку в 60 рублей за один доллар. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», по информации на 10:07 по московскому времени, торги долларом проходили на отметке 60,08 рубля за один доллар, что на 0,57 процента (или 0,33 рубля) выше в сравнении с данными на время закрытия торгов в четверг. Максимальная цена доллара в России составляла 60,39 рубля за доллар, а минимальная – 59,88 рубля за один американский доллар.

Что касается единой европейской валюты, то по данным на сегодня, в 10:12 по Москве торги ею проходили в диапазоне 65,99 рубля за евро (или на 1,09 процента больше, чем вчера). Спустя всего несколько минут после начала торгов евро подорожало до 66,0 рубля, но уже в скором времени оно вновь вернулось ниже отметки 66 рублей. На сегодняшней торговой сессии минимальное значение евро составило 65,56 рубля за один евро, - отмечают аналитики брокера Hantec Markets.

Рост стоимости иностранной валюты по отношению к рублю происходит в связи с ожиданиями снижения ключевой ставки. На днях итоги опроса в средствах массовой информации показали, что среди экспертов сегодня ожидается снижение ключевой ставки Центробанка до 11 процентов. Также на сегодня должно состояться заседание Совета директоров Банка России. Пока что размер ключевой ставки составляет 11,5 процента.

Представители брокерской компании «Алльпири» утверждают, что в настоящее время участники внутреннего валютного рынка обеспокоены решением российского финансового регулятора касаемо ключевой ставки. Ожидается, что Центральный банк России огласит решение в 14:00 по московскому времени. В соответствии с консенсус-прогнозом экономистов, снижение ключевой ставки может составить 0,5 процента. Таким образом, рынок заложил в цены снижение ставки. В пользу решения понизить ставку говорит замедляющаяся инфляция.

Тем временем нефть снижается вместе с ослаблением российской национальной валюты. Цена сентябрьских фьючерсов североморской марки Brent на бирже ICE снизилась ниже 53 долларов за баррель. По состоянию на 10:37 по Москве цена барреля

Из-за снижения рубля Центробанк перестал скупать валюту.

С 28 июля Банк России принял решение о приостановлении операций в рамках пополнения международных резервов. Решение регулятора объяснялось ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

В сообщении Центробанка отмечается, что изменение объема операций и последующая их приостановка были вызваны ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России не один раз отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению.

В связи с ситуацией на рынке объемы покупки иностранной валюты в начале текущей недели были снижены до 160 млн долларов, тогда как ранее ежедневные покупки валюты составляли 200 млн долларов.

67d33185ed51.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Европейский Союз
Европейский Союз
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
QIWI
Платежная система QIWI
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна