Горячие Новости

Облако тегов

Россия увеличит количество субмарин Черноморского флота втрое

Россия увеличит количество субмарин Черноморского флота втрое

Гонка вооружения со стороны Российской Федерации продолжается. Об этом свидетельствуют данные, подтвержденные на официальном уровне. Уполномоченные должностные лица заявляют о том, что уже в 2016 году в полной мере будут восстановлены подводные силы Черноморского флота. Ближе к концу текущего года на Черное море должны будут прийти субмарины новой постройки.

Представленную новость поспешил подтвердить главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков. Судя по всему, Новороссийск должен будет примерять на себя статус главной базы восстановления черноморского подплава. Если отталкиваться от официальных документов, то в течение прошлого 2014 года состав ВМФ пополнился дизель-электрическими подводными лодками «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск». В июле подводная лодка «Старый Оскол» также подняла флаг. Следующая подводная лодка «Краснодар» должна быть передана на вооружение в конце 2015 года. Пока нет никаких причин для того, чтобы в ближайшее время сдвигать сроки в ту или иную сторону.

В целом можно сделать вывод о том, что российские специалисты в настоящий момент практически не прекращают строительство собственных высококачественных подводных лодок. Ближе к концу 2016 года в состав ВМФ России будут приняты еще две лодки «Великий Новгород» и «Колпино». Сразу же поле прихода в Новороссийск всех вышеуказанных лодок представители руководства вполне смогут констатировать факт стремительного восстановления подводных сил Черноморского флота.

Ответственные за выполнение государственного заказа специалисты накануне провели публичное совещание. В результате Виктору Чиркову стало ясно, что Черноморский флот в дальнейшем в обязательном порядке будет иметь в своем составе однородное соединение подводных лодок проекта 636,3, которые обладают уникальными тактико-техническими характеристиками, большой дальностью плавания, а также самым современным вооружением.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в 2009 году была анонсирована перспективная программа строительства шести подводных лодок проекта 636,3 специально для Черноморского флота. Параллельно с тем в Новороссийске стартовала процедура подготовки к размещению будущих субмарин. Тогда представители командования из-за политических разногласий с Украиной не рассматривали полуостров Крым в качестве будущей базы.

В настоящий момент данные территории вовсе были оккупированы вооруженным путем, но ставка пока все равно делается именно на Новороссийск. В августе 2010 года была заложена головная модернизированная лодка с весьма символичным названием «Новороссийск». В сентябре 2014 года данная субмарина уже была передана на вооружение российскому флоту. На данном этапе ее команда уже практически завершила полноценный цикл испытаний на севере. В конце года она уже обязана будет оказаться на месте базирования на Черном море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Вилла
Вилла
Эдинбург
Эдинбург
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Министр
Министр