Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме ополчились против украинской версии «Яндекс»

В Госдуме ополчились против украинской версии «Яндекс»

Нормы законодательства, которые принимаются в Российской Федерации на протяжении последнего времени, направлены на ограждение сознания граждан от опасной информации. Регулирование интернет-среды уже не является чем-то удивительным. Также всем известно, что за «неправильную» фразу, написанную в Глобальной сети, можно на срок до 5 лет лишиться свободы. Сейчас недовольство российских парламентариев вызвал и известный поисковый ресурс «Яндекс», об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вопросы у депутатов Госдумы возникли к украинской версии популярного поисковика. Озвучил ряд вопросов Вадим Деньгин, первый заместитель председателя думского Комитета по информационной политике информационным технологиям и связи, член Либерально-демократической партии. Претензии к работе украинской версии популярного в России поискового ресурса Деньгин изложил в письмах, адресованных в Роскомнадзор и непосредственно к руководству «Яндекс» в России.

Представители законодательного органа Российской Федерации убеждены в том, что украинская версия «Яндекса» показывает пользователям статьи антироссийского содержания. Депутаты подчеркивают то, что такие факты недопустимы в работе российского поисковика.

По словам Деньгина, в ленте «Яндекса», демонстрируемой в Украине, можно встретить статьи украинских средств массовой информации, содержащие информацию в искаженном виде, даже можно встретить откровенные выпады против Российской Федерации.

Депутат сообщает о том, что к разбирательству в данной ситуации он привлек Роскомнадзор и руководство поисковика. Вопросы к компании заключаются в необходимости разъяснения причин того, что подобные материалы попали в публикацию и доступны широкой общественности. При этом роль Роскомнадзора в этой ситуации предусматривает проведение анализа деятельности «Яндекса» и определение степени законности публикации таких материалов.

Как известно, компания «Яндекс» является одним из ключевых игроков рынка предоставления интернет-услуг. Основным ресурсом «Яндекса» является поисковый ресурс, доля которого на российском рынке поисковиков составляет около 62 процентов. Примечательно и то, что ближайший конкурент «Яндекса», поисковый ресурс Google, охватывает всего 28 процентов рынка. Работает компания не только на российской территории, поисковиком пользуются также граждане Украины, Беларуси, и Турции. Единственным владельцем поискового ресурса является компания «Yandex N.V.», зарегистрированная в Нидерландах.

Стал известен и комментарий по поводу обвинений российских парламентариев и представителей компании-владельца поисковика. Компания заявляет о том, что считает себя международной, а не российской. В каждой стране, где работает «Яндекс», лента новостей ресурса показывает ту картину событий, которая создается местными средствами массовой информации.

Другой известный поисковик россияне заподозрили в шпионаже в пользу Украины.

Не устраивает российских граждан и работа второго по популярности поисковика. Поисковый ресурс Google российские законодатели подозревают в реализации подрывной деятельности, направленной против государства.

У российских депутатов возникли подозрения в том, что поисковик передает персональные данные пользователей непосредственно в украинские спецслужбы. На данное время рассматривается возможность проверки деятельности российскими правоохранителями крупнейшего мирового поискового ресурса на предмет шпионажа, направленного против Российской Федерации.

Подозрения по отношению к поисковику обнародовал депутат Евгений Федоров. Он заявляет о том, что намерен обратиться в Министерство внутренних дел и прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности корпорации Google. Депутат подозревает компанию в том, что владельцы поисковика заключили соглашение с украинскими спецслужбами. Также не исключает Федоров, что в рамках этого соглашения компания передает персональные данные российских пользователей украинским силовикам.

Депутат подчеркивает, что компания Google находится под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки. Также парламентарий отмечает, что официальная позиция Вашингтона заключается в намерении любыми путями ослабить Россию, дестабилизировать ситуацию в стране. Таким образом, можно считать эту позицию американского правительства прямой установкой для корпораций, работающих в американском правовом поле.

Обращает внимание Федоров и на то, что во время зимних протестов в центральной части украинской столицы люди вышли на улицы именно после призывов в Глобальной сети. Немаловажную роль, по убеждению Федорова, в этом сыграл и поисковик Google. Также аргументирует депутат и свои слова о соглашении, заключенном между компанией Google и украинскими силовиками. Федоров утверждает, что такой договор нужен в первую очередь для того, чтобы обеспечить спокойствие компании во время передачи сведений о Российской Федерации правительству США и его партнерам.

Выражает депутат уверенность в том, что Google может заниматься ведением подрывной деятельности, в том числе и направленной против Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
бунгало
Бунгало
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
24 марта
24 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович