Горячие Новости

Облако тегов

Компаниям, покинувшим Россию, будет сложно вернуться в Россию – Путин

Компаниям, покинувшим Россию, будет сложно вернуться в Россию – Путин

Владимир Путин, президент Российской Федерации заявил, что тем европейским компаниям, которые успешно работали на территории страны, но из-за санкций вынуждены были покинуть российский рынок, будет весьма непросто туда вернуться. Об этом аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов Путина, сказанных им в эфире «Первого канала».

По его словам, для традиционных поставщиков продуктов на территорию России, существует главная проблема, которая заключается в том, что за время их отсутствия на российском рынке, на их месте плотно укрепятся отечественные компании, а также компании из тех стран, которые не ввели никаких санкций. «И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают. Они разочарованы политикой своих государств», - сказал президент.

Следует отметить, что не смотря на сказанный Путиным слова, он также признал, что в настоящее время ни российские производители и предприятия, ни те, которые уже успели прийти из других стран-партнеров, пока что в полной мере не в состоянии заместить полностью рынок, который покинули компании стран, введших санкции. Например некоторые продукты могут заместить лишь восточные и латиноамериканские партнеры, например, Китай.

Он также добавил, что сегодня ФАС (Федеральная антимонопольная служба, постоянно следит за ценами на различные продукты питания, и при этом прикладывает все усилия, чтоб не допустить кардинального и необоснованного их роста. Как оказалось, несколько подобных случаев уже были зафиксированы, и об этом знает власть.

В настоящее время на территорию Российской Федерации не вводятся продукты питания из многих стран мира, включая Соединенные Штаты Америки, Норвегии, Канады, а также из стран Европейского Союза. Такое решение было принято руководством Российской Федерации, в ответ на санкции, введенные вышеуказанными странами на агрессию России против Украины.

Ну а тем временем европейские бизнесмены весьма разочарованы тем, что теперь для них закрыт доступ на российский рынок, благодаря санкциям, введенным ЕС против России.

Следует отметить, что Роберт Фицо, премьер-министр Словакии пообещал заблокировать некоторые санкции, которые Европейский союз собирается ввести против Российской Федерации, поскольку они несут прямую угрозу экономике его страны. Он назвал санкции бессмысленным и контрпродуктивным шагом, а также отметил, что оставляет за собой право наложить вето на их введение. «Пока мы не проанализируем результаты уже введенных санкций, накладывать новые нет смысла», – добавил он.

А тем временем Жозе Мануэл Баррозу, глава Европейской комиссии заявил, что проект новых санкций уже готов. Однако, к сожалению, о каких именно санкциях идет речь, пока что остается неизвестным.

Напомним, что первый этап санкций против Российской Федерации был введен еще в марте текущего года в ответ на аннексию Крыма. Помимо Евросоюза штрафные меры в отношении отдельных политиков, предпринимателей и организаций ввели, в частности, Соединенные Штаты Америки и Канада. Россия не стала сидеть тихонько и с виноватым видом, и ввела запрет на ввоз различных товаров из этих стран.

Война санкций.

В текущую пятницу российский рынок продолжил стремительное падение, хотя на этот раз никакой паники не наблюдалось. Дело в том, что инвесторы уже научились заранее отыгрывать ухудшение геополитической обстановки, а также возможные новые санкции по отношению к Российской Федерации. Но пока все это больше похоже на искусственный ажиотаж, который был раздут средствами массовой информации, а особенности западными.

На самом деле не так уж и много осталось вариантов для введения санкций против России, поскольку скорее всего Европейский союз, попросту побоится затронуть энергетический ресурс страны, ведь скоро наступят морозы. Нельзя также не учитывать тот факт, что Евросоюз, а вернее его предприятия, в особенности частные, понесли большие финансовые потери из-за того, что теперь им закрыт ввоз товаров в РФ.

Получается, что если страны, настроенные против Российской Федерации, введут еще какие-о санкции, в ответ на них страна может ввести запрет на ввоз, например европейских автомобилей, и это окажется, едва ли не сокрушительным ударом для ЕС. Тем более паника способна смениться на эйфорию буквально в один день. А значит, что хоть сегодня российские бумаги выглядят весьма дешево, завтра они могут получить ошеломляющий потенциал роста. Интересно, что даже если американский рынок начнет свое падение, на росте российского это никак не отразится.

Не смотря на то, что вот уже второй день наблюдается стремительное падение российского рынка, резкий разворот в другую сторону может наступить в любой момент. Такое уже случалось весной текущего года, когда Путин сделав одно единственное заявление, заставил рынок взлететь на 5-7%. А вот в августе ситуация оказалась несколько иной, когда рынок просто так, сам по себе показал значительный рост. Так было два раза, при чем не один из них не имел никаких значимых оснований, ему попросту предшествовала паника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
3 июля
3 июля
Луганская область
Луганская область
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Грозный
Столица Чечни город Грозный