Горячие Новости

Облако тегов

Офицеры Центра по борьбе с экстремизмом попались на взятке в 2 млн. рублей

Офицеры Центра по борьбе с экстремизмом попались на взятке в 2 млн. рублей

Офицеры Центра по борьбе с экстремизмом попались на взятки 2 миллиона рублей. Согласно информации передаваемой российскими СМИ, двое сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом в Центральном федеральном округе занимались вымогательством огромной суммы денег у одного из столичных бизнесменов.

Майор Михаил Кириченко и подполковник Сергей Мартьянов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов из ГУСБ МВД (Главное управление собственной безопасности). Они были уличены в вымогательстве и получении взятки от столичного бизнесмена за то чтобы прекратить проведение проверок на его предприятии.

По информации российских СМИ, задержанные майор Михаил Кириченко и подполковник Сергей Мартьянов требовали от генерального директора ООО «УК Ладья плюс» сумму в два миллиона рублей. При этом сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по ЦФО поставили собственные условия и пригрозили, что в противном случае компания бизнесмена будет закрыта.

Отметим, что данная компания подозревалась в нелегальном обналичивании довольно крупных сумм денег. Другим обвинением служило нарушение налогового законодательства РФ, - передают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Задержанные сотрудниками правоохранительных органов майор Михаил Кириченко и подполковник Сергей проводили оперативные мероприятия на данной фирме по поручению следователя Таганского ОМВД. Воспользовавшись данной ситуацией, 39-летний коллега - оперуполномоченный по особо важным делам Сергей Мартьянов и его коллега 33-летний старший оперуполномоченный второго отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по ЦФО Михаил Кириченко предложили столичному бизнесмену решить все его проблемы за сумму в 2 миллиона рублей.

Немногим позднее данная сумма была снижена до 1,3 миллиона рублей. В качестве первого транша денег предприниматель передал сотрудникам Центра по борьбе с экстремизмом 500 тысяч рублей. Передача же второй части денег, а именно 600 тысяч рублей, переходила под непосредственным слежением сотрудников ГУСБ, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Минск
Столица Беларуси - город Минск
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович