Горячие Новости

Облако тегов

Развод Путиных – взгляд из-за океана

Развод Путиных – взгляд из-за океана

В Российской Федерации, где как представители СМИ, так и общественность, привыкли, что личная жизнь главы государства держится в строгом секрете, новость о том, что «первая пара» разводится, вызвала самую разную реакцию, начиная с недоверия до множества анекдотов, которые тут же разбежались по Интернету и стали хитами.

Как пишет русская служба "Голоса Америки", средства массовой информации США также решили проанализировать эту новость – как обычно, это было сделано в корректных тонах на сайте «Вашингтон пост». Журналисты сайта не упустили случай извлечь из архива фото Путина с обнаженным торсом. Заметка была игриво озаглавлена «Владимир Путин снова на рынке» а ее первые слова были: «Леди, это ваш шанс!», которые напомнили про все подвиги российского лидера, в том числе его полет с журавлями и фото-оп с тигренком.

Является ли развод Путина PR – ходом?

В Соединенных Штатах первая леди является весьма публичной фигурой. Например, то, что Мишель Обама отсутствовала во время встречи супруга с его китайским коллегой, стало известно из новостей всех центральных телеканалов. В России такая новость предоставляется маловероятной. Президент России всегда вел игру по собственным правилам. Как пишут журналисты издания «Тайм», даже если и будут даны ответы на весьма любопытные вопросы о частной жизни Путина, то время будет диктовать именно российский лидер. Для этого могут понадобиться годы.

Журналисты издания «Лос-Анжелес таймс» задают вопрос, может ли развод Владимира Путина быть пиар-ходом, чтобы отвлечь внимание от приближающихся выборов на пост мэра Москвы. Агентство «Ассошиэйтед пресс» опубликовало целую статью о том, что Путиным было нарушено табу русской политики, где можно гладить тигрят, однако не допускался развод с женой. Намного интереснее будет понаблюдать за реакцией российского общества на последующие шаги в личной жизни президента.

На телеканале NBC напомнили, что личная жизнь Путин – уже давно запретная зона для представителей СМИ. Однако именно там появилась фотография Владимира Путина с Алиной Кабаевой. Несколько абзацев NBC посвятило слухам и сплетням относительно их отношений.

В репортаже телеканала CNN было сказано, что вечер начался с того, что выглядело как обычное свидание женатой пары в русском стиле. При этом подчеркивалось, что когда речь заходит о «первой паре» России, «тут нет ничего ординарного».

На форумах высказывания намного разнообразнее

Намного свободнее во мнениях, как и можно было ожидать, оказались участники разнообразных форумов на вебсайтах газет и телеканалов. Там без всяких ограничений, высказывали свои мнения относительно эго Владимира Путина. Как призналась одна из участниц форума NBC, она «с ума сходит по деспотам». Многие начали делать предположения, кто станет «трофейной женой» Путина. Некоторые участники обсуждения желали удачи Людмиле Путиной в ее частной жизни, а некоторые ядовито выражали интерес, не кончит ли ее следующий партнер так же, как политические оппоненты президента России.

И только некоторые заметили, что речь идет о частной жизни, что вся эта история – личное дело разводящейся четы, а некоторые даже привели для перспективы скандалы частной жизни американских президентов, а таких случаев было предостаточно.

Развод и политика в Соединенных Штатах

В течение длительного времени разводы в США были делом, которое не могло вызывать почтение. Прежде всего, это было потому, что всю свою историю Америка была религиозным государством, а главные религиозные конфессии свято чтут институт брака. Либерализация брачного законодательства по времени произошла вместе со снижением авторитета религиозных догм: в период с 1960-х по 1980-е годы количество разводов в США выросло вдвое.

Однако потом процесс принял другое направление: число разводов начало постепенно уменьшаться. Однако американцы стали заметно позже и реже вступать в брак. Тем не менее, по информации Бюро переписи США, если в середине 1960-х годов на 1 тысячу замужних женщин приходилось 9,2 развода, то ныне – 20,9.

Как показали многие исследования, рост количества разводов сыграл и позитивную роль – американки реже стали страдать от насилия в семье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
17 марта
17 марта
23 октября
23 октября
5 марта
5 марта

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль