Горячие Новости

Облако тегов

МВД России получили для эксперимента мембранные носки

МВД России получили для эксперимента мембранные носки

Несколько воинских частей российских Вооруженных сил, а также внутренних войск МВД получили двенадцать типов носков для экспериментальной носки. Такое сообщение разместили в пресс-релизе работники компании-производителя «Тоталл». В число недавно поставленной российским военным продукции и попали мембранные водонепроницаемые носки из необычной ткани Porelle, которые предназначены для использования на протяжении сорока восьми часов, а также компрессионные носки для компенсации статической и определенной динамической нагрузки.

Эксперты рубрики «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» выяснили, что по итогам проведенных войсковых испытаний сотрудники «Тоталл» соберут отзывы и разработают новейшие технические условия, согласно которым новые носки запустят в серийное производство. Носки для отечественных военнослужащих разрабатывались в рамках более крупного проекта по созданию перспективной экипировки именуемой «Ратник». Само же решение о поставке носков для носки в войска приняли в марте текущего года во время проведения межведомственной группы нынешней Военно-промышленной комиссии.

Все полевые испытания новейшей экипировки состоялись еще в сентябре прошлого года и были названы успешными. В состав данной экипировки входит примерно сорок элементов, включая установленные приборы связи, важнейшие системы навигации и жизнеобеспечения. Бронекостюм с шестым классом защиты разработали в компании «Кираса». Ну а сам «Ратник» должен обеспечивать защиту до девяноста процентов поверхности тела самого бойца. Согласно предоставленной оценке представителей Сухопутных войск РФ, вышеупомянутый комплект экипировки на семьдесят процентов по своему уровню защиты превосходит известные бронежилеты из предыдущих поколений

Также известно, что в перспективный комплект экипировки включены будут разные типы носков, форма, нижнее белье, защитные очки, разная гарнитура для защиты слуха, фильтры для очистки воды, защита локтевых и коленных суставов, средства энергообеспечения и автономные источники для выделения тепла, спальный мешок и палатка. Вооружение представят или автоматом АК-12 или же более усовершенствованными автоматами Калашникова иных типов. Оружие укомплектуют специально разработанными видеомодулями для ведения стрельбы из укрытий и разными типами прицелов, включая известные коллиматорные «Кречет» и востребованного ночного видения «Лунь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
риэлтор
Риэлтор
Правый сектор
Правый сектор
1 апреля
1 апреля