Горячие Новости

Облако тегов

В России озвучили, когда снизят цену на газ для Украины

В России озвучили, когда снизят цену на газ для Украины

 

Вопрос цены закупок газа у России интересует каждого украинца, ведь так или иначе эта цена коснется всех. Неопределенность российских партнеров в данном вопросе и их нежелание, с другой стороны, снижать цену на газ для Украины, заставили украинскую власть «пойти другим путем», закупая… тот же самый российский газ, но через Европу.

И если сначала российские партнеры убежденно заявляли, что уступок в цене на газ «просто так» Украина может и не ждать, то уже сегодня они поменяли свою точку зрения, заявляя, что такая возможность все-таки существует.

Почему же россияне становятся более лояльными в ценовом вопросе по отношению к Украине, а также при каких условиях украинцы смогут закупать российский газ по сниженной цене, разбирались аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Если Украина будет и дальше снижать закупки газа в России, цена на газ упадет

Валерия Язев, являющийся президентом Российского газового общества, заявил на пресс-конференции в столице РФ, что не исключает уступок Украине в ценах на российский газ в случае возможной утраты контракта, передает УНИАН.

Язев поясняет, что это обычный переговорный процесс, это риски и бизнес. Он понимает политику «Газпрома» в удержании высокой цены на газ для Украины и получении нормальной прибыли от этого, но уверен, что при появлении.

По словам Язева, такая логика свойственна при торговле не только газом, но и любыми другими товарами. Кроме того, он подчеркнул, что Украины и Россия активно сотрудничают по газовым вопросам.

Отметим, что в феврале текущего года Украиной была существенно сокращена закупка газа в России. Вследствие этого размер отплаты за газ снизился до 162-х миллионов долларов, при этом что еще в феврале 2012 года «Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» в качестве оплаты за газ 1,3 миллиарда долларов. В марте Украиной вновь был сокращен импорт газа из РФ из-за нерешенности вопроса о снижении цены на газ. В сравнении с мартом 2013 года, для Украины цена на импортный газ в апреле ткущего года снизилась на 0,36 процента (то есть до 415, 12 долларов за 1 тыс. куб. м.).

Напомним, что 23 мая Кабинетом министров Украины был утвержден прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в государстве на текущий год, по которому объем импорта составит 27,3 миллиарда кубометров. Согласно данному документу, у «Газпрома» Украина приобретет около двух третьих от общего объема импорта газа, то есть 18 миллиардов кубометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Acer Group
Acer Group
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi A8
Audi A8
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич