Горячие Новости

Облако тегов

В Соликамске скончался выживший участник группы Дятлова

В Соликамске скончался выживший участник группы Дятлова

Вчерашним утром сердце Юрия Юдина 76-ти лет остановилось. Юрий Юдин являлся участником одного из наиболее трагических походов. Он был в группе Игоря Дятлова десятым, группа эта погибла при загадочных и до сих невыясненных обстоятельствах еще в 59-ом году прошлого века. В то время всего лишь за несколько дней перед трагедией Юрий с маршрута сошел, потому что приболел, ему пришлось вернуться домой. То, что случилось после этого, полностью поменяло его жизнь. Он чуть ли не до последнего вздоха хотел и пытался узнать, как и почему умерли его товарищи. С подробностями эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Еще буквально в пятницу говорили с ним по телефону, обсуждали отдельные детали новой книги, посвященной походу 1959 года, - сообщил с блоге о социальных сетях писатель из Тюмени Олег Архипов - Он уже тяжело говорило, но все меня пытались убедить: звони в любое время дня и ночи, спрашивай. До самого последнего дня весьма живо интересовался тематикой самой трагедии. Последние несколько десятков лет изо всех сил пытался разузнать причину смерти своих друзей. Каждый день он посвящал свободное время собственному расследованию. Буквально в конце прошлого года он чувствовал себя нормально, пишет КП.

СМИ также отмечают и тот факт, что в последние недели Юрий Ефимович серьезно заболел. Медики поставили диагноз ему: варикозное расширение вен. Стадия была довольно тяжелая и сильно запущенная, ему требовалось срочное проведение операции. Еще полмесяца назад издание «Комсомольская Правда» помогала Фонду памяти всей группы Дятлова собрать финансовые средства для лечения Юрия Юдина.

«Положение сложное, - отмечал тогда Юрий Кунцевич глава Фонда памяти группы Дятлова. – Так как проживает Юдин сам, ему помочь никто не в силах. Мы планируем нанять сиделку, собираем финсредства для операции. Убеждаем его лечь на больничную койку, но он категорически отказывается.

Денежные средства для операции в отличном медцентре собрали. Удалось собрать порядка 15 тысяч, но Юрий Ефимович от операции отказался, поэтому друзья купили на эти деньги телевизор, лекарств для него, заплатили медсестре, дабы она все время его навещала, ставила капельницы.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 23 января 1959 года группа девяти туристов пол главенством Игоря Дятлова направилась в поход по горам на лыжах. К 12 февраля они планировали выйти на связь, но в конечной точке маршрута не появились, вообще. Отправленная за ними группа поисковиков нашла на склоне горы Холатчахль разрезанную изнутри палатку, трупы, причем некоторые тела найти удалось лишь с приходом весны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Лесбиянки
Лесбиянки
26 мая
26 мая
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
4 октября
4 октября