Горячие Новости

Облако тегов

«Белгородского стрелка» уже допрашивают, его проверят на вменяемость

Сергей Помазун в соцсетях и сводках полиции

Правоохранители уже приступили к допросу Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде, сообщают информационные агентства России.
 
«Белгородский стрелок» был изловлен накануне. Как сообщают СМИ, его заметили в грузовом железнодорожном составе на окраине Белгорода (см. «МВД: "белгородский стрелок" задержан - уроки глазами экспертов»). Поняв, что он обнаружен, Помазун напал на полицейских. Майор полиции Седых получил ножевые ранения предплечья и лица при задержании подозреваемого. К счастью, по данным медиков, жизни майора раны не угрожают.
 
Задержанный Помазун был доставлен в местное отделение полиции. Правда, официального подтверждения со стороны МВД о подробностях задержания «белгородского стрелка» пока нет.
 
Уже в ночь на среду правоохранители начали проводить необходимые формальные действия в отношении подозреваемого и допрашивать его. 31-летнему Сергею Помазуну предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ – убийство нескольких человек, хищение оружия и др. Ввиду нанесения ранений полицейскому при задержании наверняка следователи добавят и обвинение в применении насилия в отношении представителей власти.
 
Ожидается, что уже сегодня, 24 апреля, суд вынесет постановление об аресте «белгородского стрелка».
 
Представитель Следственного комитета России сообщил, что подозреваемый будет направлен на психиатрическую экспертизу.
 
Сергей Помазун убил пятерых человек – четырех мужчин и 14-летнюю школьницу в магазине «Охота» и около него в Белгороде в понедельник, 22 апреля. Через несколько часов в больнице на операционном столе скончалась еще одна школьница – 16-летняя девушка, которой пуля из карабина Помазуна попала прямо в сердце. Сегодня стало известно еще об одной жертве, связанной с кровавой бойней в Белгороде: прямо на месте расстрела скончался отец одной из жертв Помазуна – не выдержало сердце.
 
Поиск Помазуна в Белгороде и в прилегающих областях Черноземья вели тысячи полицейских. Опасаясь, что убийца может попытаться скрыться в соседней Украине, были усилены пропускные мероприятия и на российско-украинской границе. Некоторые СМИ вчера сообщили, что Помазун уже перебрался в Украину – якобы недалеко от границы нашли автомобиль, в котором тот передвигался.
 

Сегодня, 24 апреля, в Белгороде продолжается траур, объявленными городскими властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система

Ферганская область
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Болгария
Болгария
24 апреля
24 апреля
Греция
Греция